Организация снабжения и складское хозяйство

Кулинария » Проектирование столовой при производственном предприятии » Организация снабжения и складское хозяйство

Страница 2

· Подъезд транспорта и разгрузка продуктов должна осуществляется со стороны хозяйственного двора;

· Для приемки грузов предусматриваются разгрузочные площадки, платформы для разгрузки нескольких машин сразу;

· Охлаждаемые камеры должны размещаться одним блоком с общим тамбуром.

Санитарно-гигиенические требования:

· Для соблюдения санитарных правил стены в складских

· помещениях должны быть защищены от проникновения грызунов и покрашены масляной краской, а стены охлаждаемых камер облицованы кафельной плиткой для влажной систематической уборки;

· Освещение в кладовых овощей и охлаждаемых камер должно быть только искусственным, в других складских помещениях кроме искусственного может быть и естественное; коэффициент естественного освещения 1:15 (соотношение площади окон к площади пола), норма искусственного освещения 20 Вт на 1 м2.

· Вентиляция в складских помещениях должна быть естественной и механической (вытяжкой);

· Полы должны обеспечивать безопасное и удобное передвижение грузов, людей и транспортных средств;

· Ширина коридоров складов принимается 1,3 – 1,8 м2 а если применяются тележки – 2,7 м2.

Материально-техническое снабжение

Материально-техническое снабжение предназначено для обеспечения оборудованием, кухонной и столовой посудой, производственным, торговым инвентарем, санспецодеждой и формой одеждой, мебелью, столовым бельем и т.д.

При приемке оборудования, поступившего в таре, проверяют целостность упаковки, соответствие техническим условиям, сопроводительным документам, удостоверяющих качество и комплектность (технический паспорт). При наличии, каких – либо дефектов, отклонений составляется акт. Порядок составления акта (сроки, состав комиссии и т. д.) определяется договорами и инструкциями. На основании актов предъявляются претензии к поставщику.

Предприятие заключило договор с сервисом « ДАРИНА» по ремонту и обслуживанию оборудования.

Также предприятие пользуется услугами салонов по продаже торгового оборудования.

Столовая, кухонная посуда, бытовая химия закупается товароведом на оптовых базах или в специализированных магазинах города.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Оперативное планирование производства
Рассчитаем потребность и стоимость собственной продукции за день, за месяц и год, на основании данных, полученных в продуктовом расчете технологической части. полученных в продуктовом расч ...

Химический метод
Чтобы определить содержание жира в молоке, освобождают жировые шарики от белковых оболочек. В качестве растворителя применяют концентрированную серную кислоту. Для более полного выделения ...

Шоколад – пища для мозга
Как ни поразительно, шоколад содержит антиокислители, защищающие мозг от старения и болезней, и другие психоактивные вещества, способствующие улучшению самочувствия. Недавно ученые из Гарв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru