Организация управления

Завод по производству оборонной промышленности относится к акционерному обществу. Акционерное общество – коммерческое организация, уставной капитал которой разделен на определенное число акций. Отдельными видами деятельности, перечень которых определен федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Открытое общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу с учетом требований федеральных законов и иных правовых актов РФ.

Уставной капитал общества составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. Минимальный уставной капитал составляет не менее тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату регистрации общества. Учредительные документы – учредительный договор и устав.

Учредительный договор определяет цель общества: из чего складывается уставной фонд, его размер, условия участников вступление в дело, права и обязанности каждого соучастника, размер имущественного участия, порядок распределения прибыли, за счет чего складывается резервный фонд, что является высшим органом управления общества.

Назначение устава – определить порядок внутренней организации и функционирования общества как юридического лица. В уставе более подробно указываются права и общества по осуществлению своей деятельности на собственной или арендованной базе, подробно описываются предмет и цели деятельности, порядок образования уставного фонда и оборотных средств, формы оплаты труда, права акционеров – владельцев акций, размер уставного капитала, порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров.

Уставной фонд образуется для обеспечения деятельности для обеспечения деятельности общества. Наличие уставного фонда позволяет в определенной степени гарантировать интересы партнеров общества. Столовая является структурным подразделением завода. Управление столовой представлена на рисунке 1.

Рис.1. Управление столовой

Ген. директор завода

Заместитель ген. директора по хоз. Части

Начальник цеха

Технолог, товаровед, Зав. производством

Производственные работники столовой

(повара, пекаря, уборщики помещений, мойщики посуды, грузчик, слесарь-сантехник, электрик).

Полезное:

Оформление детского кафе
Кафе расположено в одноэтажном здании. Входная группа выполнена в виде крылечка, на котором устроен выносной козырек. В дождливую или снежную погоду под ним можно отряхнуть зонт и привести ...

Ассортимент блюд
Классификация блюд японской кухни по группам приведена на рисунке 1. Рисунок 1 – Классификация кулинарных блюд (изделий) японской кухни В настоящее время предприятия общественного питания, ...

Блюда из курицы
Курица под соусом. Карачаево-Черкессия 1 курица, 400 г сметаны, 40 г пшеничной муки, 2 небольшие луковицы, 60 г сливочного масла, 160 г бульона, красный молотый перец, чеснок, соль. Подгот ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru