Обоснование выбора места строительства столовой при производственном предприятии

Кулинария » Проектирование столовой при производственном предприятии » Обоснование выбора места строительства столовой при производственном предприятии

При проектировании строительства столовой прежде всего учитывают географические, технологические, объемно-планировочные данные.

Завод является закрытым предприятием, выпускающий оборонную промышленность. Поэтому столовая должна быть расположена на территории предприятия. Благоприятные климатические условия, ровный рельеф позволяют построить предприятие общественного питания.

Также строительство предприятия общественного питания на территории завода облегчает работу службы безопасности (проходной столовой).

1.2 Обоснование выбора типа предприятия общественного питания

Тип предприятия общественного питания – вид предприятия с характерными особенностями кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых услуг потребителям. Согласно ГОСТ Р 50762 – 95 «Классификация предприятий» основные типы предприятий общественного питания – это рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Их характерной особенностью является массовое приготовление блюд. Столовая является наиболее распространенным типом предприятия. Строительство столовой на 100 мест в полной мере будет обеспечивать рабочий контингент питающихся.

Столовая классифицируется по следующим признакам:

· по ассортименту реализуемой продукции;

· по обслуживаемому контингенту потребителей – рабочая;

· по месту расположения – по месту работы, т.е. столовая при производственном предприятии.

Полезное:

Определение количества блюд
Исходными данными для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. [3] Количество блюд, реализуемых за день, определяют по формуле: n=Nͨ ...

Составление технико-технологических карт на сложную горячую продукцию из птицы
Технико-технологические карты составляют согласно Временному порядку разработки и утверждения ТТК на новые фирменные блюда из мяса, которые вырабатывают и реализуют только на данном предпр ...

Меню ресторана
Меню завтраков «шведский стол». № Наименование блюд Выход Завтрак «Сытный». 1 Омлет с ветчиной 258 г 2 Бутерброд с сыром и маслом 97 г 3 Блины со сметаной 175 г 4 Чай, сок, кофе (на выбор) ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru