Санитарно-гигиенические требования

Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной промышленности утвержденной в установленном порядке, а также в соответствии с рекомендациями по санитарной обработке и дезинфекции оборудования.

Работа на мойке осуществляется моечным оборудованием под высоким давлением в качестве моющего средства, применяется горячая вода, моющие и дезинфицирующие растворы.

С целью контроля санитарного состояния производства и предотвращение выпуска недоброкачественной продукции проводят микробиологические исследования смывов с технологического оборудования, инвентаря, тары, рук работающего персонала; контроль воздуха.

Исследования помещений по переработке мяса проводят в соответствии с «Порядком санитарно – микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов» [2]

3.5 Требования безопасности

Технологический процесс должен соответствовать требованиям безопасности ОСТ 12.3.002–75, ОСТ 49 176–81. Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003–74, ОСТ 27–32–463–79 и ОСТ 27–00–216–75 по технике безопасности.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей, зоны (окись углерода, кетоны, альдегиды, кислоты) не должно превышать ПДК, предусмотренных ГОСТ 12.1.005–88.

Температура нагретых поверхностей камер (варочных) не должна превышать 45° С.

Предельно допустимые нагрузки для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную не должны превышать 15 кг – при подъеме и перемещении тяжестей при чередовании с другой работой, 10 кг – при подъеме тяжестей на высоту 1,5 м и подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены. Суммарная масса грузов, перемещаемых постоянно в течение рабочей смены, не должна превышать 7000 кг

Рабочие должны быть обеспечены средствами индивидуальной зашиты в соответствие с типовыми нормами. [2]

В процессе исследовательской работы была достигнута поставленная цель, разработана технология мясорастительного продукта Достигнуты все поставленные задачи исследования. Тем самым в заключении можно сделать вывод, что исследовательская работа по получению мясорастительного продукта прошла успешно.

Полученный продукт можно использовать для расширения ассортимента мясных продуктов и удовлетворения все больше растущего спроса потребителей.

Выработка продукта не требует специального технологического оборудования и больших трудовых затрат, его можно вырабатывать на обычном оборудовании.

Проведя анализ паштета «Сливочный», можно сделать следующие выводы:

Данный паштет обогащен витаминами и макро- и микроэлементами;

Полученный паштет обладает энергетической ценностью. Паштет «Сливочный» имеет светлый, привлекательный цвет, мажущуюся кремообразную консистенцию, пластичность. Вкус слабосоленый с приятным сливочным ароматом без посторонних привкусов и запаха.

• Паштет полученный по данной технологии, обладает выраженными вкусовыми свойствами, что отмечено при проведении дегустации;

выработка данного паштетного изделия не требует специального оборудования

Данный продукт может быть включен в число продуктов функционального и диетического питания, соответствует рекомендациям нормативного документа «Codex Alientarius».

Продукт полностью соответствует «Теории адекватного питания. обладая разнообразным химическим составом.

Полезное:

Вино, как жидкая основа маринада
В дипломной работе, как основу для маринада мы будем использовать вино. Как было сказано ранее, винная кислота довольно слабая по сравнению с уксусной или лимонной. Однако это не делает ма ...

Использование нетрадиционного сырья при производстве мясных консервов для детей раннего возраста
В настоящее время ассортимент мясных консервов, в том числе и для детей раннего возраста, постоянно расширяется благодаря внедрению новых прогрессивных технологий их производства. Особенну ...

Основные правила поведения за столом
Каждый японец, перед тем как приступить к еде, произносит слова благодарности (итадакимасу) богам или хозяину дома за еду, затем с помощью влажного горячего полотенца осибори очищает свои ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru