Контроль производства

1. Общие требования к организации и проведению входного контроля сырья и материалов, используемых для производства паштетов должны соответствовать требованиям ГОСТ 24297–87

На всех стадиях производства паштетов осуществляют контроль за технологическими режимами в соответствии с данной технологический инструкцией, с соблюдением «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности», «Правил ветеринарного осмотра убойных животных», утвержденных в установленном порядке

Контроль температуры в производственных помещениях, камерах охлаждения, в термических камерах, котлах с водой и внутри продукта осуществляют стеклянными жидкостными (не ртутными) термометрами по ГОСТ 1 28498–90 с ценой деления 2° С со шкалой деления от 0 до 150 С

В автоматических термокамерах контроль температуры осуществляется автоматическими потенциометрами или электронными мостами, которые должны соответствовать требованиям ГОСТ 22261–94

Рекомендуется температура внутри батона контролировать, термоэлектрическими преобразователями типа ТХК-03 79–04 с использованием потенциометра класса 1.5 со шкалой до 150 С.

Взвешивание сырья и компонентов при составлении рецептур производят на весах для статического взвешивания по ГОСТ 29329–92 или весовых дозаторах по ГОСТ 30124–94. Готовую продукцию взвешивают на весах по ГОСТ 29329–92

Рекомендуется для дозирования раствора нитрита натрия применять мерные пластмассовые или объемные (немерные) из нержавеющей стали кружки

8 Перед реализацией в каждой партии готовых паштетов проверяют органолептические показатели, отбраковывают несоответствие требованиям ТУ 9213–753–00419779–02.

Проверку качества и количества клейковины муки определяют по ГОСТ 9404

Температуру в тесте измеряют в толще фарша полупроводниковыми термометрами сопротивления. Контроль температуры теста осуществляют спиртовыми термометрами по ГОСТ 27544 [2]

Полезное:

Боливийская кухня
Боливийская кухня - одна из самых необычных в мире, поскольку в ней сохранились рецепты древних индийских племен. Также стоит учитывать и то, что большая часть страны лежит на больших высо ...

История японской Кухни
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете ст ...

Правила подбора вин к блюдам
Правильный выбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный может испортить вкус отличного вина и хорошо приготовленного блюда. В начале обеда к закускам для ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru