Цель и задачи исследования

Главной целью данной курсовой работы является исследование, разработка технологии паштета с использованием растительных компонентов (крупы, овощи, бобовые) по выбранному патенту.

Для достижения поставленной цели в работе определены следующие задачи исследований:

Разработать рецептуру и технологию комбинированного мясорастительного продукта

Подобрать растительный компонент и определить компонентный состав для мясорастительного продукта

Изучить химический состав растительных и мясных компонентов, подобрать их соотношение по выбранной рецептуре

Задачи исследования

Исследовать влияние технологических факторов на изменение химического состава растительного сырья и определить безопасность продуктов переработки по санитарно-гигиеническим показателям.

Оценить сырьевые ресурсы нетрадиционного растительного сырья (моркови) с целью расширения сырьевой базы мясной промышленности и ассортимента продуктов профилактического назначения. Выявить влияние продуктов переработки нетрадиционного растительного сырья на реологические свойства полуфабрикатов и интенсивность технологических процессов

Разработать технологические приемы и способы, обеспечивающие повышение качества изделий, применительно к условиям мясного производства

Разработать рецептуру паштета «Сливочный» с добавлением нетрадиционного растительного компонента моркови, повысить качество продукта, выбрать наиболее рациональный путь использования имеющегося мясорастительного сырья

В разработку научно-практических основ применения продуктов переработки нетрадиционного растительного сырья на предприятиях мясной промышленности и общественного питания положен комплексный подход в решении технологических задач от исследования сырья с высоким содержанием биологически-активных веществ и определения возможности его использования на основе биохимических, физико-химических, технологических методов, позволяющих определить содержание и свойства биологически активных веществ в объектах исследования, до разработки технологий применения продуктов переработки растительного сырья в производстве мясных продуктов, их пищевой ценности, проверки эффективности в профилактике сердечнососудистых и других заболеваний, внедрения результатов исследования

Разработка технологии производства комбинированных мясных продуктов с добавлением растительных компонентов (технологическая схема)

Полезное:

Порядок сервировки банкетных столов
Сервировка стола – это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансо ...

Состояние и перспективы производства макаронных изделий, реализуемых торговыми предприятиями
Производство макаронных изделий возникло в начале 18века в Италии и на юге Франции; в России они появились при Петре 1. Первая фабрика была построена в 1797г. В Одессе. Изделия готовили вр ...

Требования к качеству
Готовые изделия должны быть темно-желтого цвета, легкими сухими, иметь большой объем, поверхность их ровная и блестящая, покрыта мелкими трещинами, внутри образуется большая полость. Влажн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru