Характеристика витаминов

Витамин А улучшает зрение, поддерживает эластичность кожи, укрепляет иммунитет.

Витамин В1 (тиамин) нормализует деятельность нервной и мышечной системы, оказывает влияние на функции органов пищеварения. Благодаря этому витамину улучшается деятельность и секреторная функция желудка. Регулирует углеводный и жировой обмен. При недостатке в пище тиамина появляется быстрая утомляемость, мышечная слабость, нарушение ритма сердечных сокращений, потеря аппетита.

Витамин В2 (рибофлавин) принимает участие в углеводном, белковом и жировом обменах. Укрепляет волосы, улучшает внешний вид кожи. При недостатке этого витамина появляются конъюнктивиты, светобоязнь, анемии, нарушаются процессы регенерации тканей.

Витамин В6 участвует в кроветворении, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, регулирует белковый обмен.

Витамин Д3 укрепляет кости и зубы, защищает кожу.

Витамин С укрепляет иммунитет, защищает кровеносные сосуды, укрепляет кости и зубы, участвует в синтезе гормонов, регулирует обмен холестерина.

Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных процессах, ферментных реакциях, регулирует секреторную и моторную функцию желудка, нормализует деятельность печени, повышает степень использования растительных белков пищи.

Витамин В12 и фолиевая кислота регулируют синтез гемоглобина, защищают мозг и сердечнососудистую систему.

Витамин Е защищает сердечнососудистую систему, поддерживает функцию мозга, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность. [7]

Полезное:

Технологические режимы, характеристика современных приемов в приготовлении блюд
Существует множество приёмов (способов) приготовления рыбных блюд. Современные приемы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп, но я остановлюсь на тех способов, к ...

Минеральные вещества
Мука состоит в основном из органических веществ и небольшого количества минеральных (зольных). Минеральные вещества зерна сосредоточены главным образом в алейроновом слое, оболочках и заро ...

Характеристика складской группы помещений
Продукты и предметы материально - технического назначения хранятся в кладовых. Складские помещения предприятия служат для приемки и кратковременного хранения продуктов, сырья. Складские по ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru