Факторы, формирующие качество; опасные факторы и предупреждающие действия

Кулинария » Контроль качества блюда "Пивной суп жемайтский" » Факторы, формирующие качество; опасные факторы и предупреждающие действия

Страница 4

При органолептической оценке следует учитывать, что при оценке запаха и вкуса в 3 балла каждый, блюда (изделия) оценивают не выше «удовлетворительно», независимо от оценок по остальным показателям.

С суммы баллов снимают за более низкую температуру отпуска горячих блюд (по сравнению с рекомендуемой) – 1 балл за каждые 10 оС.

Для перевода суммы баллов в соответствующую оценку следует пользоваться шкалой [2.2.2].

Шкала перевода суммы баллов в оценку.

Таблица 2.2.2. Шкала перевода суммы баллов в оценку

Сумма баллов

Оценка

При пяти показателях

25 – 22

Отлично

21 – 18

Хорошо

17 – 15

Удовлетворительно

Ниже 15

Неудовлетворительно

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого
Таблица 17 – Исходные данные для расчёта экономической эффективности Показатели Единица измерения Хлеб дарницкий Хлеб«Северный» 1 2 3 4 Часовая производительность печи Выход Рабочий период ...

Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Одной из задач рационализации питания является снижение калорийности изделий без изменения их вкусовых качеств. Особенно это касается изделий из теста с большим содержанием сахара и жиров. ...

Жиромеры инфракрасной спектроскопии
Этими приборами можно определять содержание не только жира, но и других составных частей молока. Разработанные жиромеры инфракрасной спектроскопии функционируют следующим образом. Образец ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru