Выбор растительного компонента

Страница 4

Минеральные соли

Содержание в моркови '

Калий

272,0 мг

Натрии

156,0 мг

Кальций

83,0 мг

Магний

32,0 мг

Железо

7,4 мг

Фосфор

94,0 мг

Сера

47,0 мг

В состав моркови также входит:

Вода – 88,8; Азотистые вещества 1,1; Инвертный сахар – 7,5; Сахароза – 0,3; Клетчатка 1,0; Зола 0,7

Пищевая и энергетическая ценность моркови: Белки 1,3г; Жиры 0,1г; Углеводы 6,9г; Моно и дисахариды 6,7г; Пищевые волокна 2,4г; Калорийность 32 ккал

Многочисленными исследованиями ученых установлено, что при употреблении моркови в сыром и вареном виде содержащийся в ней каротин усваивается незначительно. Однако если морковь тушить с жиром, благодаря продолжительной тепловой обработке клетки разрушаются, а содержащийся в них каротин растворяется в жире и делается легко усвояемым. Каротин весьма устойчив к температурным воздействиям при отсутствии кислорода, но легко разрушается при повышенной температуре в присутствие кислорода. В свежем виде морковь можно хранить длительное время, но сроки хранения зависят от сорта. [11]

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Организация овощного цеха в кафе "Оазис"
В овощном цехе имеются 2 повара 3-ого разряда. Время работы овощного цеха с 9-00 до 18-00, с учетом 1 часа на обед. Руководит производством заведующий производством. В овощном цехе установ ...

Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности
Электродвигатели, гомогенизаторы и пусковая аппаратура должны быть тщательно заземлены; необходимо систематически проверять состояние заземляющих устройств. Во время эксплуатации у приводо ...

Влияние влажности зерна на его свойства
Влажность зерна – один из наиболее важных показателей его качества, который определяют сразу же после приема. Вода оказывает сильное влияние на само зерно и микроорганизмы на его поверхнос ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru