Выбор растительного компонента

Страница 2

Характерной особенностью семян сои является наличие в их белковом составе ферментов – уреазы и липоксидазы. В присутствии буферного раствора уреаза расщепляет мочевину с образованием аммонийной соли угольной кислоты. Дальнейшие превращения могут привести к образованию аммиака, диоксида углерода и создать возможность отравления организма, а также нарушить нормальное функционирование работы почек.

Сравнительная характеристика химического состава нативной сои и соевой полножирной муки

Наименование показателя

Уровень содержания

в исходных семенах сои

в соевой полножирной муке

Протеин (N • 6,25), % на сухое вещество (СВ)

36,0–36,4

40,5–41,0

Масличность, % на С В

19,0–19,8

19,9–20,2

Крахмал, % на С В

8,8–9,0

9,0–9,6

Клетчатка, % на СВ

5,0–5,6

2,0–2,2 ■

Раффиноза, % на СВ

0,5–1,5

следы

Зольность, % на С В

3,6–4,0

3,6–3,8

Экстрактивные вещества, % на СВ

25,2–25,6

23,9–24,1

в том числе растворимые углеводы, % на СВ

5,5–5,9

5,9–6,1

Влажность, %

12,3–12,8

5,7–5,9

Витамины, мг/100 г. на СВ

В1

– 0,39–0,46

0,38–0,40

В2

0,26–0,28

0,24–0,26

РР

2,11–2,15

2,05–2,10

Е

4,05–4,15

2,00–2,05

Минеральные вещества, мг/100г на СВ

Натрий

5–6

5–6

Калий

1600–1800

1600–1750

Кальций

320–340

210–220

Магний

190–210

195–205

Фосфор

590–615

590–610

Железо

10–1.5

13–15

Активность уреазы, АрН

20–25

0,2–0,3

Активность ингибиторов трипсина, ЕА

15–20

0,1–0,7

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Выборка или отбор проб
Правила приемки и методы отбора проб Колбасные изделия принимаются партиями. Под партией понимают любое количество изделий одного вида, сорта, наименования, вырабатываемых в течении одной ...

Описание технологической схемы
Йогурт – это кисломолочный напиток, вырабатываемый из пастеризованного нормализованного по массовой доле жира и сухих веществ молока с добавлением или без добавления сахара, плодово-ягодны ...

Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех занимает особое место на предприятии общественного питания. Он выпускает изделия, которые реализуют не только в залах, но и в магазинах кулинарии, филиалах, буфетах других ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru