Рыба запеченная с картофелем по-русски

Картофель варят в кожице, охлаждают, очищают и нарезают часть ломтиками, а часть кружочками. Приготавливают белый основной соус на рыбном бульоне. Мелко натирают сыр. Рыбу нарезают на филе с кожей без костей. Порционную сковороду смазывают маслом, подливают на нее часть соуса, затем укладывают в середину сырую рыбу, во круг выкладывают картофель, нарезанный ломтиками, а на него аккуратно в виде веера картофель, нарезанный кружочками, закрывая полностью всю рыбу. Блюдо поливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром и сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной поджаристой корочки. Соус должен при этом слегка загустеть, но не засохнуть и не выкипеть.

Блюдо запекают 15-20 минут, после чего вынимают, ставят на плиту и прогревают в течении 3-5 минут, чтобы рыба полностью дошла до готовности. Отпускают блюдо на этой же порционной сковороде.

Окунь морской 174г. или треска 161г., или судак 239г., или хек 254г., картофель 206г., соус 125г., сыр 5г., или сухари 4г, маргарин столовый или масло сливочное 11г. выход 350г

2.2 Рыба запеченная под молочным соусом

Рыбу нарезают на порционные куски и припускают в небольшом количестве воды. Макароны варят и заправляют сливочным маслом. Приготавливают молочный соус средней густоты. Пассеруют репчатый лук, соединяют с соусом, доводят до кипения. Сыр зачищают и натирают на мелкой терке. Порционную сковороду смазывают маслом и выкладывают на нее макароны, в середине их делают углубление и кладут порционный кусок припущенной рыбы. Блюдо поливают горячим молочным соусом, посыпают сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовое блюдо сразу отпускают.

Полезное:

Ассортимент и характеристика сырья
В технологии общественного питания сырье подразделяют на две группы - основное и вспомогательное сырье. Основное сырье - составная часть сырья, существенно влияющая на формирование товаров ...

Технология производства сыра «Российский», вырабатываемый на предприятии ООО «Романовский Маслосыродел»
Рецептура сыра «Российского» на 100 кг продукта, представлена в таблице 5. Таблица 5 – Рецептура сыра «Российского нового» Компонент Масса, кг Молоко 1000 Мезофильных бактерий 10 Фермент 0 ...

Организация производственного процесса в горячем цехе ресторана
Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологически ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru