Проект реорганизации муниципальной системы школьного питания

Кулинария » Совершенствование системы школьного питания города Иркутска » Проект реорганизации муниципальной системы школьного питания

Страница 5

Как показывает таблица 3.5, расчет годовой себестоимости к концу 2011 года снижается, продукция, снизилась за счет ряда причин:

Энергосбережение;

Экономия запасов;

Увеличение объема производства.

Это заслуга внедренного оборудования, которое снизило себестоимость в целом на 12%. Однако приведенные данные годовой себестоимости говорят о ее росте. Причиной тому увеличение производства блюд в целом за счет нового направления таблица 3.6

Таблица 3.6 Выручка от продаж в тыс. руб. год

Направления

2008

2009

2010

2011

1

2

3

4

5

Доставка организациям

50600

75900

101200

126500

Школьники, в том числе:

398600

442350

497350

378600

льготники

98600

98600

98600

98600

коммерческие

300000

343750

398750

280000

Всего:

449200

518250

598550

505100

Как видно из таблицы 3.6 выручка увеличивается с каждым последующим годом. Причиной тому является увеличение объема производства.

При увеличении объема производства увеличивается прибыль предприятия. Чтобы определить самое рентабельное направление мы рассчитали прибыль отдельно по каждому направлению таблица 3.7

Таблица № 3.7 Прибыль по направлениям (с учетом поступлений из бюджета) тыс. руб. в год

направления

2008

2009

2010

2011

1

2

3

4

5

Доставка организациям

6600

9900

13200

16500

Школьники, в том числе:

42000

48125

55825

39200

льготники

0

0

0

0

коммерческие

42000

48125

55825

39200

Всего:

48600

58025

69025

55700

Как видно из таблицы 3.6 самое прибыльное направление предлагаемого проекта школьное питание. Доставка на предприятия развивается также динамично с каждым последующим годом за счет наибольшего охвата рынка доставки на предприятия.

Рис 3.2 Рентабельность по направлениям

Как видно из рисунка 3.2 Рентабельность школьного направления и доставки на предприятия практически одинакова. Характеризуется это сокращением основных статей затрат за счет внедренного оборудования. Рынок доставки на предприятия можно условно разбить на несколько сегментов:

обеспеченные деловые люди, ограниченные во времени и желающие приобрести пусть и дорогие, наиболее качественные и удобные в приготовлении полуфабрикаты и готовые продукты;

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Значение рыбных блюд и риса в питании. Особенности оформления и отпуска
Рыба издавна занимает значительное место в питании. Рыбные блюда могут быть использованы для праздничного стола, будничной пищи, для диетического и детского питания. Рыба — превосходный ис ...

Сепарирующие устройства
Для осуществления процесса выделения белковых хлопьев из сыворотки в потоке необходимы сепараторы с механическим удалением осадка. Для осветления сыворотки некоторое время применяли специа ...

Блюда из курицы
Курица под соусом. Карачаево-Черкессия 1 курица, 400 г сметаны, 40 г пшеничной муки, 2 небольшие луковицы, 60 г сливочного масла, 160 г бульона, красный молотый перец, чеснок, соль. Подгот ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru