Проект реорганизации муниципальной системы школьного питания

Кулинария » Совершенствование системы школьного питания города Иркутска » Проект реорганизации муниципальной системы школьного питания

Страница 4

Рис 3.1 Процесс совершенствования системы школьного питания г. Иркутска

Процесс формирования заявок от родителей: родители в соответствии с комплексом меню, размещенным на сайте комбината школьного питания будут делать заявки персонально на каждого ребенка, за 1 месяц. Заявка будет приниматься непосредственно в школу через сайт. Ученик в школе будет получать свой обед по электронному талону, который школа будет выдавать на месяц. Процесс формирования заявок от предприятий: Предприятия и различные организации будут делать свои заявки на доставку готовых полуфабрикатов в соответствие с комплексом меню, через сайт комбината. Заявки будут автоматически посылаться на комбинат школьного питания.

В связи с увеличением производства мощностей предприятие планирует увеличение числа персонала таблица 3.4

Таблица 3.4 Фонд оплаты труда, тыс. руб.

Категории работников

Среднесписочная численность

Средняя оплата труда за месяц

Годовой ФЗП, тыс. рублей

1

2

3

4

 

Управленческий персонал

5

45

4500

 

Инженерно-технический персонал

17

20

4080

 

Основные рабочие

129

11

23220

 

Обслуживающий персонал

15

15

2700

 

Итого

198

20

34500

 

Как показало в таблице 3.2 среднесписочная численность персонала составляет 198 человек со средним заработком от 15 до 30 тыс. руб За счет увеличения мощности предприятия в 2 раза предполагается увеличить численность на 20%. Это обуславливается тем, что новое оборудование, позволяет сократить численность персонала на 30%. Перед руководством предприятия в рамках реализации предлагаемого проекта стоит ряд задач: набор нового персонала и переобучение 80% персонала. Набор персонала планируется провести за 2-3 месяца, сформировав необходимую команду. За это же время необходимо и переобучить 80% персонала.(см Приложение 2)

План мероприятий в рамках планируемой кадровой политики включает:

Организация курсов повышения квалификации за счет предприятия

Практическое применение знаний на установленном оборудовании разработать оптимальный режим трудового времени, с тем, чтобы не перетруждать работников. Тогда изменения пройдут с минимальными сопротивлениями

Организация системы набора персонала: 1) создание временных комиссий; 2) разработка заданий для отбора

Проведение инструктажа: общего, вводного, специального разработка новых должностных инструкций

Присоединение ответственных лиц к новичкам

Наблюдение в течении испытуемого срока

Принятие решения о приеме на должность того или иного работника.

С увеличение производства планируется увеличение себестоимости годовой на единицу продукции таблица 3.5

Таблица З.5 Расчет себестоимости по направлениям деятельности, тыс. руб. в год

направления

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год

1

2

3

4

5

Доставка организациям

44000

66000

88000

110000

Школьники, в том числе:

356600

394225

441525

339400

льготники

98600

98600

98600

98600

коммерческие

258000

295625

342925

240800

Всего:

400600

460225

529525

449400

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Факторы, определяющие качество водки
Сырье для получения водки делится на основное (этиловый спирт, вода, смягчающие вкусовые добавки) и вспомогательное (пряности, ароматические травы, свежие и сушеные плоды, ягоды, овощи, ин ...

Анализ структуры ассортимента сахарного печенья, реализуемого в магазине "Сибириада"
Ассортимент магазина "Сибириада" достаточно полный и широкий. Его можно назвать оптимальным, так как набор товаров, представленных покупателям, способен удовлетворить различные п ...

Пищевые волокна
Пищевые волокна – (dietary fibre, roughage) - часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Функциональн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru