Общая характеристика общественного питания г. Иркутска

Кулинария » Совершенствование системы школьного питания города Иркутска » Общая характеристика общественного питания г. Иркутска

Страница 1

В г. Иркутске динамику рынка общественного питания отрасли характеризуют три главных показателя: развитие общедоступной сети, рост объема товарооборота общественного питания, и степень обеспеченности населения его услугами.

Общественное питание занимает не последнее место в инфраструктуре потребительского рынка города. Общее развитие предприятий общественного питания представлено в таблице 2.1

Таблица 2.1 Развитие предприятий общественного питания 2007-2009гг.

Показатели

2007

2008

2009

Всего предприятий

781

837

868

В то числе: массовое питание

517

546

558

Рестораны

35

41

43

Кафе

199

220

237

Товарооборот млн. руб.

1583,6

1869,7

3157,5

Развитие услуг на душу населения руб.

2185,4

3209,8

4135,2

Количество созданных рабочих мест

105

195

250

Как показывают приведенные нами данные в таблице 2.1 рынок общественного питания г. Иркутска динамично развивается. Об этом свидетельствует положение малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по числу занятых в ней работников (порядка 700 субъектов малого бизнеса). Обеспеченность населения количеством посадочных мест составляет 33,5 тыс. Объем инвестиций из негосударственных источников на развитие и реконструкцию предприятий общественного питания составил около 92 млн. рублей. По расчетным данным обеспеченность предприятиями общественного питания открытой сети составляет 35,3 места на одну тысячу жителей. Всестороннее развитие услуг питания и их востребованность способствовали увеличению товарооборота общественного питания.

Анализ трех главных показателей развития по округам г. Иркутска представлен в (таблице 2.2).

Таблица 2.2 Основные показатели, характеризующие рынок общественного питания г. Иркутска

Районы города

Кол-во

предприятий, ед.

Обеспеченность

населения, %

Товарооборот,

млн. р.

Доля предприятий в розничном товарообороте города, %

1

2

3

4

5

Правобережный

335

235

995,8

38,6

Октябрьский

196

88,3

768

24

Свердловский

199

47

696

20,2

Ленинский

138

20

399

21

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Подготовка сырья и полуфабрикатов
На предприятия общественного питания, поступает широкий ассортимент сыров. В зависимости от сорта и вида сыра, его начинают подготавливать к приготовлению: очищают, нарезают, трут, плавят, ...

Физико-химические процессы, происходящие при запекании рыбы
При запекании в филе ерша происходят сложные физические, химические и биохимические процессы, в результате которых изменяется форма рыбы, объем, масса, консистенция, что связано с изменени ...

Расчет издержек предприятия
Для расчета издержек производства и обращения последовательно определяем потребность в сырье, материалах; смету издержек производства и обращения. Расчет потребности в материально-энергети ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru