Система управления рынка общественного питания г. Иркутска

Кулинария » Совершенствование системы школьного питания города Иркутска » Система управления рынка общественного питания г. Иркутска

Страница 2

определение мероприятий по обеспечению радиационной безопасности населения. Обеспечение ежегодного проведения объективной оценки вредного воздействия радиационного фактора на население;

определение мероприятий по предотвращению вредного воздействия факторов неионизирующей природы на организм человека;

обеспечение взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями по вопросам обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

Ветеринарная служба Иркутской области.

Служба в соответствии с возложенными на нее задачами в установленном порядке осуществляет следующие функции: в сфере осуществления контроля над соблюдением должностными лицами, организациями, физическими лицами - владельцами животных и продуктов животноводства, специалистами в области ветеринарии ветеринарного законодательства Российской Федерации:

в лице руководителя - главного государственного ветеринарного инспектора Иркутской области и его заместителей осуществление государственного ветеринарного надзора;

осуществление регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью; осуществление контроля деятельности специалистов в области ветеринарии;

производство по делам об административных правонарушениях в установленной сфере деятельности в порядке, предусмотренном законодательством; в сфере защиты населения от болезней, общих для человека и животных, реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению: изучение ветеринарно-санитарного и эпизоотического состояния объектов животноводства и на основе анализа разработка соответствующих мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению;

разработка мероприятий по профилактике болезней, общих для человека и животных;

подготовка представлений в администрацию Иркутской области об изъятии животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных;

организация ликвидации очагов заболеваний на всех объектах животноводства Иркутской области;

обеспечение в соответствии с законодательством создания необходимого резерва биологических препаратов, антибиотиков, медикаментов, дезинфицирующих средств, диагностикумов;

организация проведения научных исследований, направленных на обеспечение благополучия ветеринарно-санитарного состояния на территории Иркутской области;

разработка и утверждение планов основных противоэпизоотических мероприятий, осуществление контроля над их выполнением;

Служба от имени Иркутской области выступает учредителем областных государственных учреждений, утверждает их уставы, назначает и увольняет руководителей областных государственных учреждений, а также заслушивает отчеты об их деятельности;

Служба разрабатывает проекты правовых актов в установленной сфере деятельности, утверждает ежегодный план и показатели деятельности, осуществляет иные функции в соответствии с законодательством.

Отдел общественного питания Комитета по потребительскому рынку г. Иркутска. Основные функции:

Проведение проверок качества питания в пищеблоках детских загородных лагерей, а так же лагерей дневного пребывания;

Подготовка отчёта по итогам проверок качества питания в пищеблоках детских загородных лагерей, а так же лагерей дневного пребывания;

Организация контроля за качеством питания в учреждениях социальной сферы г. Иркутска;

Участие в работе областной комиссии по подведению итогов конкурса "Лучшее предприятие общедоступной сети общественного питания;

Подготовка предложений в План социально-экономического развития г. Иркутска на 2009-2010 гг.;

Организация проверок предприятий общественного питания на предмет соблюдения правил реализации пива;

Проведение проверок предприятий общественного питания по оплате ЕНВД;

Проведение семинаров, круглых столов, мастер-классов по вопросам внедрения новых технологий на предприятиях общественного питания;

Содействие развитию системы быстрого питания;

Формирование электронной базы данных в "АСОИ МЕРКУРИЙ";

Работа с письмами, жалобами, заявлениями;

Работа со СМИ.

Также в основную функцию отдела входит выдача учетных удостоверений предприятия общественного питания. Учетное удостоверение выдается в целях упорядочивания деятельности предприятий общественного питания

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Товароведная характеристика сырья
Таблица 3 № п/п Наименование сырья Характеристика сырья Требования к качеству Условия и сроки хранения 1 Мука Мука порошкообразный продукт, очень мягкая, тонкого помола, цвет белый со слаб ...

Маркировка вин
Маркировка вин проводится в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» (приложение Б) и в соответствии с ГОСТ Р 51149-98 «Вина. Упаковка, маркировка, т ...

Расчет количества полуфабрикатов, приготавливаемых в горячем цехе
Предприятий общественного питания расход сырья и полуфабрикатов можно рассчитывать по физиологическим нормам питания и по меню расчетного дня. Выбор методики расчета определяется типом пре ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru