Система управления рынка общественного питания г. Иркутска

Кулинария » Совершенствование системы школьного питания города Иркутска » Система управления рынка общественного питания г. Иркутска

Страница 1

В систему органов управления рынком общественного питания входят:

Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Ростпотребнадзор);

Служба ветеринарии Иркутской области;

Комитет по потребительскому рынку г. Иркутска. Отдел координации деятельности предприятий общественного питания.

Функции управления Ростпотребнадзора по Иркутской области осуществляют 2 отдела:

Отдел санитарного надзора;

Отдел надзора за питанием населения.

Установленной сферой деятельности отдела санитарного надзора является:

организация и осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства;

оперативное руководство деятельностью территориальных отделов по вопросам, отнесенным к компетенции отдела санитарного надзора;

мониторинг состояния здоровья населения, гигиеническая оценка факторов среды обитания, выявление причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания человека на основе системного анализа и оценки риска для здоровья населения;

разработка приоритетных мероприятий по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой;

разработка приоритетных мероприятий по обеспечению безопасных для человека условий труда и профилактики профессиональных заболеваний;

обеспечение учета и расследования профессиональных заболеваний;

обеспечение контроля за организацией и проведением предварительных и периодических медицинских осмотров;

разработка мероприятий по обеспечению радиационной безопасности населения. Обеспечение проведения объективной оценки вредного воздействия радиационного фактора на население;

разработка мероприятий по предотвращению вредного воздействия отходов производственного и бытового назначения;

разработка мероприятий по предотвращению вредного воздействия факторов неионизирующей природы на организм человека;

разработка мероприятий по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков;

обеспечение государственного санитарного надзора за условиями воспитания, обучения и содержания детей и подростков в организованных коллективах;

организация и осуществление государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ, а также изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств), отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Новосибирской области;

лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения;

ведение государственного реестра продукции, веществ, препаратов, прошедших государственную регистрацию, и реестра лицензий;

обеспечение взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

обеспечение методического руководства за деятельностью территориальных отделов, аккредитованных организаций, проводящих экспертизы, расследования, обследования, исследования, токсикологические, гигиенические и иные виды оценок, по вопросам государственной регистрации и лицензирования;

организация и осуществление надзора за санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим обеспечением при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Сферой деятельности отдела надзора за питанием населения является:

организация и осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля над исполнением обязательных требований законодательства в сфере защиты прав потребителей и в области потребительского рынка и услуг;

разработка мероприятий в области здорового питания населения и контроль над их выполнением;

организация мероприятий по профилактике заболеваний связанных с дефицитом микронутриентов и контроль над выполнением;

организация и проведение мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов;

определение единых требований к организации и проведению контроля над соблюдением правил торговли, оказания услуг, а также надзора в сфере защиты прав потребителей;

участие в пределах компетенции в организации и введении социально - гигиенического мониторинга, установлении причин и выявлении условий возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);

определение приоритетных мероприятий по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой;

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений
Расчет площадей складских помещений производится по удельной нагрузке на единицу грузовой площади пола. Площадь для каждого помещения в отдельности рассчитывается по формуле (18): F= , (18 ...

Требования к методам обслуживания потребителей, к форменной одежде, обуви
Методы обслуживания потребителей – Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями Сервировка стола – предварительное накрытие Оформление столов – цветами искусственными или живыми ГОСТР ...

Кондуктометрические жиромеры
Принцип их действия основан на зависимости электропроводности продукта от содержания в нем жира. Типичная конструкция кондуктометрического жиромера состоит из измерительной ячейки, термоме ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru