Технологический процесс приготовления пудинга: шоколадно-фруктового, абрикосового, глазированного

Кулинария » Приготовление киселей и пудингов » Технологический процесс приготовления пудинга: шоколадно-фруктового, абрикосового, глазированного

Страница 2

Шоколадный пудинг лучше всего подавать охлажденным. При подаче его можно полить карамелью, украсить мороженным или посыпать кокосовой стружкой.

Абрикосовый пудинг

Ингредиенты:

700 г абрикосов, 50 г сахара, 200 г муки, полпакетика разрыхлителя для теста, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, полстакана сливок, горсть грецких орехов, щепотка соли.

Время приготовления:

75 минут

Процесс:

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, выложите в кастрюльку. Влейте 50 мл воды, добавьте сахар, немного потушите, помешивая, на небольшом огне. Муку соедините с сахаром, добавьте разрыхлитель, порубите с размягченным маслом ножом до мелких комочков. Яйца взбейте со сливками и солью, подмешайте к муке, замесите тесто. Выложите половину абрикосов в смазанную маслом глубокую огнеупорную форму, затем половину теста, слой измельченных орешков, оставшееся тесто и абрикосы. Выпекайте полчаса при температуре 180° С.

Глазированный пудинг

Основные ингредиенты:

500 г- творог

2 шт.- яйца куриные

1 ст.- сахарная пудра

2 ст. л.-сметана

100 г- масло сливочное

2 ст. л.- крупа манная

1 ч.л.- ванильный сахар

2 шт.- бананы

2 ст. л.- молоко коровье

4 ст. л.- сахар тростниковый

Творожно-банановый пудинг с глазурью рецепт. Процесс приготовления:

Творог протереть через сито. Добавить пудру, сметану, ванильный сахар, манную крупу, яичные желтки и 50 г размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать. Добавить порезанный кусками один банан. Взбить в сильную пену яичные белки и щепетильно ввести в приготовленную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить смесь в форму. Лучше подойдет глиняная либо фарфоровая, но можно применять всякую иную. Сверху уложить порезанный дольками банан. Довести до кипения бурый сахар, молоко и оставшееся сливочное масло. Залить данной массой бананы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 40 минут. Готовность можно проверить по наличию легкой бурой корочки сверху. Остудить.

Температура холодных сладких блюд при подаче должна быть 12-15 С.

Недопустимыми дефектами являются следующие: блюдо недостаточно сладко, наличие посторонних привкусов и запахов, нехарактерная консистенция.

Наиболее часто встречающиеся дефекты: вкус и запах слабо выражены, незначительные дефекты консистенции, непривлекательный внешний вид, незначительные дефекты цвета.

Качество сладких горячих блюд оценивается по внешнему виду, вкусу, запаху, консистенции.

Пудинги должны иметь на поверхности румяную поджаристую корочку и быть пышными, хорошо пропеченными. Форма пудинга соответствует форме используемой посуды.

Внутри пудинг имеет нежную и мягкую консистенцию, вкрапления изюма и цукатов. Цвет от светло-желтого до светло-коричневого. Вкус сладкий. У парового пудинга светлая поверхность и пористая мякоть.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Расчет системы канализации предприятий общественного питания
Целью данного расчета является определение объемного расхода отводимой сточной воды и обоснование диаметров трубопроводов канализационной системы. Расход сточных вод определим по известном ...

Научная организация труда
Организация труда в общественном питании должна решить три основные задачи: 1. Экономическая задача – решение этой задачи предполагает наиболее полное использование техники, материалов, сы ...

Товароведная характеристика мясного сырья
Мясом называют пищевой продукт, полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку: обескровливание, боенскую разделку (удаление сбоя, внутренностей, шкур и т. д.), созревание, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru