Технологический процесс приготовления пудинга: шоколадно-фруктового, абрикосового, глазированного

Кулинария » Приготовление киселей и пудингов » Технологический процесс приготовления пудинга: шоколадно-фруктового, абрикосового, глазированного

Страница 1

Шоколадный пудинг, рецепт которого отличается простотой, украсит любой стол — как праздничный, так и будничный.

Как приготовить шоколадный пудинг?

Пудинги, в том числе и шоколадные пудинги — блюда английской кухни. Традиционно пудинги готовятся из яиц, сахара, молока и муки. Также в пудинги добавляют фрукты, пряности, орехи или другие наполнители. Шоколадный пудинг готовится с добавлением шоколада, часто — с добавлением рома или коньяка, а также орехов (грецких, миндаля и т.д.), ванили. В качестве скрепляющих ингредиентов в шоколадные пудинги добавляются яйца, молоко, мука или манка.

Шоколадный пудинг готовится на водяной бане, на пару или запекается в духовке. Форму для приготовления пудинга на водяной бане следует сбрызнуть холодной водой, прежде чем наполнить его массой для пудинга. Форму для запекания — смазать маслом, жиром и посыпать панировочным сухарями.

Рецепты шоколадного пудинга

Шоколадный пудинг: простой рецепт.

Ингредиенты: 3ст.л. какао, 1-2ст.л. сливок, 60г сахара, полстакана молока, 125г панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1ст.л. коньяка, 2ст.л. тертого миндаля, ½ч.л. соды, 60г муки.

Приготовление: смешайте какао и панировочные сухари, добавьте сливки, оставьте на 10 минут. Масло перемешайте с сахаром и хорошо разотрите, добавьте желток, соду, муку, затем сухари, миндаль и коньяк. Белки с сахаром взбейте отдельно, введите в тесто. Тесто поместите в форму и поставьте на 1 час на паровую баню.

Шоколадный пудинг из манки.

Ингредиенты: 1л молока, 100г манки, 100г сахара, 75г молочного шоколада, 25г сливочного масла.

Приготовление: вскипятите молоко, добавьте сахар, сливочное масло, шоколад, поломанный на кусочки, помешивайте, пока шоколад не расплавится, добавьте манную крупу, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, снимите с огня. Форму для пудинга ополосните холодной водой, вылейте в нее пудинг, поставьте на 2 часа в холодильник.

Шоколадный пудинг с орехами.

Ингредиенты: 200г пшеничного хлеба, 3ст.л. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 1ст.л. какао, 8 яиц, 50г красного сухого вина, 2ст.л. муки, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, ½ч.л. ванилина; для подливы — 2ст.л. муки, 1ст.л. какао, полстакана сахара, 2 стакана молока, 50г красного сухого вина.

Приготовление: срежьте корки с хлеба, нарежьте мякиш тонкими ломтиками, замочите в молоке. Половину сахара разотрите со сливочным маслом, добавьте какао, желтки, вымесите до однородной массы. Отожмите хлебный мякиш, измельчите, перемешайте с основной массой, осторожно введите взбитые с сахаром белки, перемешанные с мукой орехи, вино или ром, ванилин. Смажьте форму маслом, наполните ее смесью, поставьте в посуду с горячей водой, запекайте в духовке до готовности. Приготовьте подливу — смешайте муку, сахар, какао, перемешайте с половиной стакана холодного молока, вылейте в кипящее молоко, остудите, добавьте вино или ром. Пудинг подавайте с подливой.

Ванильно-шоколадный пудинг с карамельными орешками.

Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 3ст.л. какао, 3ст.л. муки, 1 стакан сахара, ванильный сахар, 50г грецких орехов, 30г черного шоколада, 1ст.л. сливочного масла.

Приготовление: 2 стакана молока налейте в кастрюлю, смешайте неполный стакан сахара с мукой и ванилином, постепенно влейте в нее оставшуюся половину молока, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте смесь в кастрюлю с молоком, поставьте на огонь, медленно нагрейте, постоянно помешивая. Добавьте 1ст.л. сливочного масла, помешивайте до загустения, разделите массу на две части — одну перемешайте с какао. Выложите в креманки пудинг чередуя белый слой с шоколадным, закройте пищевой пленкой, поставьте холодильник на 1 час. Разогрейте полстакана сахара в сковороде, расплавьте на водяной бане шоколад, выложите в сахар орехи, перемешайте. Шоколад налейте в пластиковый стаканчик и поставьте в морозилку. Готовый пудинг посыпьте шоколадной стружкой и украсьте карамельными орешками.

Страницы: 1 2

Полезное:

Санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу приготовления заправочных супов
Использование на предприятии общественного питания оборудования, инвентаря, посуды и тары, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, может привести к снижению качества продук ...

Заваривание чая. Чай из чайника
Черный чай, особенно тропический, имеет интенсивную окраску настоя. Но, если вы завариваете зеленый или желтый чай, то даже крепкий настой не будет столь насыщенным. Хороший зеленый чай кр ...

Какие причины вызывают порчу жира
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru