Рекомендации по расширению ассортимента сложных блюд

Страница 4

4. Составляет карты технологического процесса, маршрутные и материальные карты, ведомости оснастки и другую технологическую документацию.

5. Участвует в определении показателей технического уровня проектируемых объектов техники и технологии, в составлении технических заданий на проектирование приспособлений, оснастки и специального инструмента, во внедрении технологических процессов в цехах, в выявлении причин брака продукции, в подготовке предложении по его предупреждению и ликвидации.

5. Оформляет изменения в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства и согласовывает их с подразделениями предприятия.

6. Принимает участие в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), рассчитывает подетальные и пооперационные материальные нормативы, нормы расхода сырья, материалов, инструмента, топлива и энергии, экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.

7. Контролирует соблюдение технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования.

8. Участвует в испытаниях технологического оборудования, в проведении экспериментальных работ по проверке и освоению проектируемых технологических процессов и режимов производства.

9. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

III. Права

Техник-технолог для выполнения возложенных на него обязанностей имеет право:

1. Участвовать в разработке и представлять предложения по модернизации существующих и разработке новых технологических процессов.

2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3. Давать руководителям структурных подразделений указания по вопросам технологической подготовки производства.

4. Знакомиться с проектами решений руководства агрегатного производства, касающимися его деятельности.

5. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности структурного подразделения, и вносить предложения по их устранению.

6. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений агрегатного производства и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

7. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – то с разрешения руководства).

8. Требовать от руководства агрегатного производства оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей.

9 Осуществлять иные полномочия, связанные с реализацией его компетенции.

IV. Ответственность

В пределах, установленных трудовым и гражданским законодательством РФ, техник-технолог несет ответственность за:

• препятствие ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новой техники;

• соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию;

• отсутствие контроля по всем операциям технологической последовательности;

• несвоевременное и некачественное исполнение технической документации;

• ненадлежащее ведение делопроизводства в соответствии с действующими правилами и инструкциями;

• отсутствие контроля за соблюдением технологической дисциплины в производственных подразделениях агрегатного производства и правил эксплуатации оборудования;

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Методика расчета технико-технологических карт
Например: содержание белка в 100 г картофеля – 2 г, по рецептуре в расчетном блюде закладывается 140 г картофеля. Следовательно, содержание белка составит 2,8 г: 100 г – 2 г 140 г – х г х ...

Сахар и сахаросодержащие продукты
К сахаросодержащим продуктам, применяемым в хлебопечении, относят сахар-песок, сахарную пудру, различные виды патоки, мед. Сахар-песок (ГОСТ 2178) – пищевой продукт, представляющий собой с ...

Переработка чая
Чай перерабатывают в стране-производителе и экспортируют в виде готового продукта. Свежесобранные чайные листья очень нежные, и поэтому их проверяют сразу же на месте сбора, после чего под ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru