Рекомендации по расширению ассортимента сложных блюд

Страница 3

1. Расчет содержания пищевых веществ в рецептуре, например белков говядины (136 г)

2. Расчет содержания искомого пищевого вещества во всем сырьевом наборе нетто, например белков говядины:

И - 25,7 + 0,35 + 0,07 + 0,2 = 26,32 г.

3. Расчет содержания искомого пищевого вещества, например белков говядины, в 100 г съедобной части сырьевого набора по формуле:

;

4. Расчет выхода блюда (в %) по формуле:

;

5. Расчет потерь при тепловой обработке (%):

6. Расчет содержания искомого вещества, например белков, в 100 г готового блюда по формуле:

;

Приложения 2

Должностная инструкция Техника-технолога

1. Общие положения

1. Техник-технолог относится к категории специалистов.

2. На должность техника-технолога назначается лицо, имеющее среднее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы.

3. Назначение на должность техника-технолога и освобождение от нее производится приказом генерального директора по представлению начальника центра технического развития и обслуживания.

4. Техник-технолог должен знать:

4.1. Единую систему технологической подготовки производства.

4.2. Стандарты, технические условия и другие нормативные и руководящие материалы по проектированию, разработке и оформлению технологической документации.

4.3. Конструкцию изделия или состав продукта, на который разрабатывается технологический процесс или режим производства.

4.4. Технические характеристики проектируемого объекта и требования к нему.

4.5. Технологию производства выпускаемой предприятием продукции.

4.6. Основное технологическое оборудование предприятия и принципы его работы.

4.8. Методы проведения патентных исследований.

4.9. Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов и оборудования.

4.10. Основы экономики, организации труда и управления.

4.11. Основы трудового законодательства.

4.12. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. Техник-технолог подчиняется непосредственно главному технологу.

6. На время отсутствия техника-технолога (болезнь, отпуск, пр.), его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Техник-технолог:

1. Разрабатывает под руководством более квалифицированного специалиста прогрессивные технологические процессы и оптимальные режимы производства на простые виды продукции или ее элементы.

2. Обеспечивает соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию, соблюдение высокого качества продукции, сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.

3. Устанавливает пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий в процессе их изготовления и контроль по всем операциям технологической последовательности.

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Технология приготовления пирожного бисквитного со сливочным кремом «Риголетто»
Бисквит 1998; сироп для промочки,756; крем сливочный 1633; начинка фруктовая 113. Выход 100 шт. по 45 г. Для пирожного «Риголетто» используют бисквит основной (с подогревом), выпекают его ...

Оборудование для производства кваса
Оборудование для производства кваса подчинено объемам его выпуска. На мелких предприятиях, где есть доступ к чистой воде, в квасном цеху стоят резервуары для брожения, для готового кваса, ...

Приготовление первых блюд и гарниров
Для приготовления супов требуются бульоны, которые варят из костей крупного скота, птицы, субпродуктов, мелкой рыбы, пищевых рыбных отходов, грибов. Бульон готовят следующим образом: подго ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru