Рекомендации по расширению ассортимента сложных блюд

Страница 1

Рекомендую:

1. Технологам предприятия разработать ассортимент блюд из сыра.

2. Проводить опрос и анкетирование населения с целью увеличения товарооборота.

3. Проводить декады с дегустацией блюд из сыра.

На основании практического исследования, были сделаны следующие выводы:

1. Кафе «Триумф» рассчитано на 60 посадочных мест. Основной вид кухни Русская. Разнообразные виды меню: Бизнес ланч, Банкеты, фуршеты, поминки.

2. В кафе «Триумф» имеется горячий цех, который снабжен необходимым оборудованием и инвентарем например: противни, лопатки, веселки Горячий цех оснащается тепловым, механическим, холодильным и вспомогательным оборудованием. Расстановка оборудования — линейно-групповая, позволяющая размещать его согласно технологическим процессам. Вспомогательное оборудование устанавливается в самостоятельные линии, располагаемые параллельно линиям теплового оборудования. В кафе «Триумф» соблюдаются санитарно гигиенические правила, требования и нормы, а также техника безопасности с оборудованием.

3. Блюда из сыра очень важны для здоровья человека т.к они питательны и содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Целью дипломной работы являлось изучение процесса организации и ведение технологического процесса приготовления сложных блюд из сыра.

Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи: Формирование товарно-технологической характеристики продукции, разработан технологический процесс приготовления сложных блюд из сыра. В практической части настоящей работы проанализирована организация работы горячего цеха в кафе «Триумф».

На основании теоретического изучения сделаны выводы о том, что: в горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры, соусы, и выполняют все технологические операции по тепловой обработке полуфабрикатов для холодного цеха. В горячих цехах крупных предприятий для приготовления первых блюд организуется суповое отделение, для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов — соусное отделение. Оборудование горячего цеха, его мощность зависит от пропускной способности цеха. При работе в горячем цехе работники должны обязательно изучить правила эксплуатации механического и теплового оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством, а так же соблюдать санитарно гигиенические правила и требования.

На основании практического исследования сделаны выводы:

Кафе «Триумф» рассчитан на 60 посадочных мест. Основной вид кухни Русская. Разнообразные виды меню: Бизнес ланч, Банкеты, фуршеты. В кафе «Триумф» имеется горячий цех, который снабжен необходимым оборудованием и инвентарем например: противни, лопатки, веселки. Горячий цех оснащается тепловым, механическим, холодильным и вспомогательным оборудованием. Расстановка оборудования — линейно-групповая, позволяющая размещать его согласно технологическим процессам. Вспомогательное оборудование устанавливается в самостоятельные линии, располагаемые параллельно линиям теплового оборудования. В кафе «Триумф» соблюдаются санитарно гигиенические правила, требования и нормы, а также техника безопасности с оборудованием.

Блюда, которые включены в меню предприятия пользуются большим спросом, но я считаю, что количество их не достаточно и предлагаю внедрить разработанные мной блюда из курсовой МДК 03.

Таким образом, задачи дипломной работы решены, цель достигнута.

Приложение 1

Рекомендуемая методика расчета пищевой и энергетической ценности 100 г готового блюда.

Для расчета пищевой ценности готового блюда необходимо знать:

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Приемы механической и тепловой обработки
Многообразие сырья и продуктов, используемых в кулинарной практике, обширный ассортимент кулинарной продукции обусловливают многочисленность способов обработки. От способов кулинарной обра ...

Мероприятия по охране окружающей среды
Экологическая характеристика предприятия предполагает оценку прогрессивности технологии, полноту использования сырья и топлива, применяемые схемы очистки сточных вод и аэровыбросов, характ ...

Проектируемого участка
Площади основных производственных цехов определяют исходя из условий рационального размещения оборудования, обеспечивающего поточность технологических процессов с учетом габаритов технолог ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru