Ассортимент сложных блюд из сыра предлагаемых потребителю

Кулинария » Организация и ведение технологического процесса приготовления сложных блюд из сыра » Ассортимент сложных блюд из сыра предлагаемых потребителю

Страница 5

Технология приготовления: Варим мясо-костный бульон с добавлением свинокопченостей. В кипящий бульон кладут подготовленную квашеную капусту, доводят до кипения, добавляем пассерованный лук, морковь нарезанные соломкой и варят до готовности. За 5-10мин до окончания варки в щи добавляют нарезанный соломкой помидоры, соль, перец. Перед подачей в горшочек кладут нарезанный соломкой набор мясных продуктов, наливают щи добавляют сметану и зелень и прогревают в жарочном шкафу 5-10 мин.

Требование к качеству: Капуста и коренья должны сохранить форму нарезки, на поверхности должны быть блестки оранжевого жира. Бульон бесцветный. Вкус из квашенной капусты- кисло-сладкий, с ароматом пассерованых овощей, томата. Консистенция кореньев и лука-мягкая, капуста- слегка хрустящая. Продукты нарезаны ломтиками, лук нашинкован. Мясные продукты, лук должны сохранить свою форму нарезки.

Расчет калорийности

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность ккал

64,8

158,4

32,7

254,8

Калькуляционная карточка № 1

Наименование блюда: Бульон мясо-костный

Продукты

Норма

Цена

Сумма

Кости, мясо

2,5

200-00

500-00

Лук репчатый

0,48

30-00

14-40

Петрушка

0,13

300-00

39-00

Морковь

0,07

25-00

1-75

Вода

15

-

-

Общая стоимость набора: 555-15

Продажная цена: 55-51

Выход в готовом виде: 1000

Калькуляционная карточка № 2

Наименование блюда: Рассольник ленинградский

Продукты

Норма

Цена

Сумма

Картофель

20

30-00

600-00

Крупа перловая

1

16-00

16-00

Морковь

2,5

25-00

62-50

Лук репчатый

1,2

30-00

36-00

Огурцы соленые

3,35

170-00

569-00

Маргарин

1

100-00

100-00

Бульон

37,5

55-51

2081-62

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Расчет стоимости предлагаемых мероприятий
Высокое качество обслуживания всегда связано со значительными затратами. Затраты на разработку и внедрение предложенных мероприятий (Ссум) рассчитываются по формуле (4.1): Ссум = С1 + С2, ...

Прогнозирование спроса на продукцию общественного питания
Спрос в общественном питании выступает как форма проявления потребностей на продукты питания и услуги предприятий массового питания. Прогнозирование спроса осуществляется не только в целом ...

"Шоколадный король России"
В 1847 г. русский купец Алексей Иванович Абрикосов регистрирует в Москве «Фабрично-торговое «Товарищество А.И. Абрикосова». А в 1874 году к управлению фабрикой подключаются его сыновья. Ал ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru