Ассортимент сложных блюд из сыра предлагаемых потребителю

Кулинария » Организация и ведение технологического процесса приготовления сложных блюд из сыра » Ассортимент сложных блюд из сыра предлагаемых потребителю

Страница 3

Технология приготовления: Часть сыра натирают на крупной терке, хорошо разогревают сковороду, затем равномерно распределяя сыр на поверхности, жарят, до образования слегка поджаристой корочки. Затем, снимают её и одевают на стакан, придавая форму корзиночки. Потом, делают салат: ветчину, сыр и помидоры нарезают кубиками. В подготовленную корзиночку листья салата, выкладывая на них нарезанные сыр, ветчину и помидоры, сверху поливают майонезом.

Требование к качеству: Одну половину сыра натирают на крупной терке, а вторую кубиками. Ветчину и помидоры нарезают тоже кубиками. Вкус, цвет и запах должен соответствовать продуктам. Консистенция корзиночка не должна разваливаться, продукты должны сохранять свою форму.

Расчет калорийности

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность ккал

39,94

11,8

2,12

17,94

Технологическая карта №4

Наименование блюда: Соус майонез

Продукты

Брутто

Нетто

1п

30п

50п

100п

1п

30п

50п

100п

Масло растительное

750

75

45

18,75

750

75

45

18,75

Яйца (желтки)

6шт

1/8шт

1/10шт

96

9,6

5,76

2,4

Горчица столовая

25

2,5

1,5

0,62

25

2,5

1,5

0,62

Сахар

20

2

1,2

0,5

20

2

1,2

0,5

Уксус 3%

150

15

9

3,75

150

15

9

3,75

Выход

1000

100

60

25

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Групповая характеристика овощей и плодов
Учитывая большое разнообразие овощей и плодов, познакомимся с их классификацией. Овощи делятся на: клубнеплоды (картофель, батат), корнеплоды (редька, редис, брюква, морковь, свекла, сельд ...

Разработка графика выхода на работу
График выхода на работу Ленточный (ступенчатый или скользящий) график предусматривает выход работников производства в разное время группами или поодиночке в соответствии с загрузкой торгов ...

Получение сахарного сиропа
Белый сахарный сироп - концентрированный раствор сахара. Его получают холодным или горячим способом. Холодным способом сироп готовится растворением сахара в воде с последующим фильтрование ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru