Технология приготовления: Часть сыра натирают на крупной терке, хорошо разогревают сковороду, затем равномерно распределяя сыр на поверхности, жарят, до образования слегка поджаристой корочки. Затем, снимают её и одевают на стакан, придавая форму корзиночки. Потом, делают салат: ветчину, сыр и помидоры нарезают кубиками. В подготовленную корзиночку листья салата, выкладывая на них нарезанные сыр, ветчину и помидоры, сверху поливают майонезом.
Требование к качеству: Одну половину сыра натирают на крупной терке, а вторую кубиками. Ветчину и помидоры нарезают тоже кубиками. Вкус, цвет и запах должен соответствовать продуктам. Консистенция корзиночка не должна разваливаться, продукты должны сохранять свою форму.
Расчет калорийности
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность ккал |
39,94 |
11,8 |
2,12 |
17,94 |
Технологическая карта №4
Наименование блюда: Соус майонез
Продукты |
Брутто |
Нетто | ||||||
1п |
30п |
50п |
100п |
1п |
30п |
50п |
100п | |
Масло растительное |
750 |
75 |
45 |
18,75 |
750 |
75 |
45 |
18,75 |
Яйца (желтки) |
6шт |
1/8шт |
1/10шт |
96 |
9,6 |
5,76 |
2,4 | |
Горчица столовая |
25 |
2,5 |
1,5 |
0,62 |
25 |
2,5 |
1,5 |
0,62 |
Сахар |
20 |
2 |
1,2 |
0,5 |
20 |
2 |
1,2 |
0,5 |
Уксус 3% |
150 |
15 |
9 |
3,75 |
150 |
15 |
9 |
3,75 |
Выход |
1000 |
100 |
60 |
25 |
Групповая характеристика овощей и плодов
Учитывая большое разнообразие овощей и плодов, познакомимся с их классификацией. Овощи делятся на: клубнеплоды (картофель, батат), корнеплоды (редька, редис, брюква, морковь, свекла, сельд ...
Разработка графика выхода на работу
График выхода на работу Ленточный (ступенчатый или скользящий) график предусматривает выход работников производства в разное время группами или поодиночке в соответствии с загрузкой торгов ...
Получение сахарного сиропа
Белый сахарный сироп - концентрированный раствор сахара. Его получают холодным или горячим способом. Холодным способом сироп готовится растворением сахара в воде с последующим фильтрование ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.