Ассортимент сложных блюд из сыра предлагаемых потребителю

Кулинария » Организация и ведение технологического процесса приготовления сложных блюд из сыра » Ассортимент сложных блюд из сыра предлагаемых потребителю

Страница 2

Технология приготовления бульона: Ветчину и сыр нарезают тонкими ломтиками, на каждый ломтик ветчины кладут ломтик сыра, скатывают в виде рулета. Скрепляют шпажками, обмазывают в сбитом яйце, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в кипящем масле до образования румяной корочки. Подача с овощным гарниром. На тарелку выкладывают рулетики, украшают гарниром (гарнир: помидоры, оливки).

Требование к качеству: Ветчина и сыр должны быть нарезаны тонкими ломтиками, скатаны в рулетики и обжарены на масле. На поверхности имеют румяную корочку. Вкус должен соответствовать продуктам входящих в состав блюда. Цвет золотисто коричневый. Консистенция упругая не разваливающаяся.

Расчет калорийности

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность ккал

114,72

445,58

52,67

626,19

Технологическая карта № 2

Наименование блюда: Гарнир

Продукты

Брутто

Нетто

1п

30п

50п

100п

1п

30п

50п

100п

Помидоры «Черри»

833

25

667

20

Оливки

500

15

333

10

Выход

1000

30

Технология приготовления: Подготовленные помидоры черри, нарезают в виде цветочка. Оливки процеживают.

Требование к качеству: Помидоры черри нарезаны в виде цветочка, оливки промывают. Вкус, цвет и запах соответствует продуктам.

Расчет калорийности

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность ккал

0,34

13,39

19,22

18,54

Технологическая карта № 3

Наименование блюда: Салат в сырной «Корзиночке»

Продукты

Брутто

Нетто

1п

30п

50п

100п

1п

30п

50п

100п

Ветчина

30

30

Сыр

30

25

Салат

7

5

Помидоры «Черри»

16

15

Соус майонез

-

25

Сырная корзиночка

-

50

Выход

150

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Разработка технико-технологических карт
К новым блюдам (изделиям) относятся блюда (изделия), приготовляемые на основе новой рецептуры и технологии или нового вида сырья в течение установленного срока. К фирменным блюдам относятс ...

Состав функциональных групп помещений
Овощной цех Мясной цех Рыбный цех Горячий цех Холодный цех Обеденный зал Банкетный зал А. Раздача холодного цеха Б. Раздача горячего цеха Ассортиментная и ценовая политика предприятия. Асс ...

Расчет количества потребителей
Производственная мощность предприятия задана количеством мест в зале, поэтому количество потребителей за день определяется по нагрузке зала и оформляется таблицей 1. Таблица 1 - Расчет кол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru