В процессе прохождения преддипломной практики изучила организацию ведения технологического процесса приготовления сложных блюд из сыра в ООО кафе «Триумф». Блюда из сыра очень важны для здоровья человека т.к они питательны и содержат огромное количество витаминов и минеральных веществ. В своей работе я выбрала несколько блюд из сыра и составила на них технологические и калькуляционные карты, описала технологический процесс приготовления, рассчитала калорийность блюд. В процессе своей работы я сделала вывод, что русская кухня очень актуальна в наше время и пользуется спросом.
Технологическая карта №1
Наименование блюда: Рулетики с сыром
Продукты |
Брутто |
Нетто | ||||||
1п |
30п |
50п |
100п |
1п |
30п |
50п |
100п | |
Ветчина |
115 |
110 | ||||||
Сыр сычужный |
55 |
50 | ||||||
Яйцо |
1/2шт |
30 | ||||||
Сухари панировочные |
20 |
20 | ||||||
Масло растительное |
10 |
10 | ||||||
Масса жаренного рулета |
- |
220 | ||||||
Гарнир |
50 |
30 | ||||||
Выход |
250 |
Технология приготовления
Для приготовления «Жаркое по-домашнему» используется мясо говядины с боковой части на порцию мясной по 30-40 грамм, картофель, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томатное пюре. Соль ...
Контроль технологического процесса производства твердого сычужного сыра
Проба смеси отбирается из каждой наполненной сырной ванны или сыроизготовителя и исследуется на кислотность, эффективность пастеризации, содержания жира и белка. Контроль бактериальной зак ...
Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов
предприятия
Штатное расписание работников кулинарного цеха представлено в таблице 2. Анализируя данные таблицы 2, ясно что в кулинарном цехе работает 123 человека. Большая часть персонала делится на 4 ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.