Характеристика предприятия и организация технологического процесса приготовления блюд

Кулинария » Организация и ведение технологического процесса приготовления сложных блюд из сыра » Характеристика предприятия и организация технологического процесса приготовления блюд

Страница 1

Кафе «Триумф» это отдельно стоящее одноэтажное здание.

Кафе «Триумф» расположено по адресу: г. Ангарск , 93-й квартал, 30 / Карла Маркса, 63. Телефон: 53-08-15.

Режим работы: воскресенье – четверг с 12.00 до 02.00 пятница, суббота с 12.00 до 04.00

В кафе «Триумф» имеет 65 посадочных мест.

Основными видами меню являются: Еда на вынос, Бизнес Ланч, Банкетное меню, Десертное меню.

Основная кухня – русская.

Кафе «Триумф» предоставляющий потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам.

Кафе «Триумф» устроено очень хорошо, благодаря хорошей планировке помещений обеспечивается свободный проход в любой цех предприятия, обеспечен легкий доступ к инвентарю, оборудованию, продуктам. Помещения устроены так что в них просто не возможно заблудиться, горячий цех соединен коридором с линией раздачи, что обеспечивает быструю доставку готовой продукции на линию раздачи. В обеденном зале установлена барная стойка, интерьер подобран так что бы клиенты приходя покушать могли чувствовать себя как дома

Интерьер в кафе: столы четырех-, шестиместные, диваны, барная стойка, комнаты для курения. Кафе имеет 2 зала.

Бар — отличается большим ассортиментом продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия. Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды

В качестве дополнительных услуг в кафе «Триумф» организуют продажу полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, принимают предварительные заказы.

В кафе высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. Также организуют обслуживание официальных вечеров, приёмов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара.

Потребителей, обслуживают повара, официанты, бармены, администраторы, прошедшие специальную подготовку. Обслуживающий персонал имеет фирменную одежду.

В одну смену работают: 3 повар, 3,5,6 разрядов, кухонный помощник -1, официант -2 чел, бармен, посудомойщица. График работы поваров– сменный, 3 через 3 дня.

Административный состав кафе: директор, администратор, главный бухгалтер.

Директор кафе руководит коммерческой деятельностью, в его ведении находятся вопросы организации технологических операций и хозяйственного обслуживания.

Директор персонально отвечает за подбор и расстановку кадров. В связи с этим директор имеет право распоряжаться материально-денежными средствами, приобретать имущество и инвентарь, заключать договоры и соглашения, перемещать, увольнять (в соответствии с трудовым законодательством), поощрять работников, налагать дисциплинарные взыскания. Бухгалтер принимает от материально ответственных лиц товарно-денежные отчеты, проверяет и обрабатывает их, учитывает денежные средства и кредиты банков, а также выполняет другие бухгалтерские операции.

Администратор – следит за графиком выхода обсуживающего персонала, интерьером зала, составляет и проверяет меню.

Организация труда кафе «Триумф» регламентируется Уставом, правилами внутреннего распорядка, Положением о службе персонала. Права и обязанности работников кафе предприятия определяются специальными инструкциями и правилами внутреннего распорядка.

Кафе «Триумф» имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование, штампы, бланки и другие средства визуальной идентификации.

В кафе «Триумф» цеховая организация труда, имеется горячий цех, он расположен на 1 этаже и располагается на одном уровне с залами.

Цех имеет удобное сообщение друг с другом, а также с другими помещениями: моечными, столовой и кухонной посудой, таким образом, имеет удобную связь с помещениями раздачи пищи.

При обслуживании официантами цех примыкает непосредственно к раздаточной, при самообслуживании — к залам, на площади которых размещают раздаточные линии.

Горячий цех оснащен тепловым, механическим, холодильным и вспомогательным оборудованием.

В горячем цехе кафе «Триумф» организовано два рабочих участка:

1. участок для приготовления супов, который оборудован котлами различной вместимости;

2. участок приготовления вторых блюд, оборудованный плитами, фритюрницами, сковородами опрокидываемыми, поверхностями жарочными, котлами небольшой вместимости, печами паро-конвекционными, грилями, мармитами для блюд и соусов, раздаточными стойками с тепловым шкафом; участок приготовления горячих напитков, оборудованный электрокипятильниками и кофеварками.

Страницы: 1 2

Полезное:

Этапы развития системы качества ХАССП
В конце 1950-х гг. Национальная ассоциация аэронавтики и космических исследований США (NASA) уже прогнозировала возникновение потребности в специальных видах продовольствия для космических ...

Хлеб по-французски
Если у нас его принято выпекать на заводах, то во Франции промышленным способом производится не так уж много хлеба. Покупатели отдают предпочтение чуть более дорогому, испечённому кустарны ...

Характеристика сырья
Характеристика пищевого сырья представлена в соответствии с ОСТ, ГОСТ, МРТУ, РТУ, ТУ, РСТ и другими нормативными материалами по основным органолептическим показателям – внешнему, виду, цве ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru