Проверка качества пастеризации молока

Кулинария » Санитарно-эпидемиологическая экспертиза товаров » Проверка качества пастеризации молока

На фермах неблагополучных по инфекционным заболеваниям крупного рогатого скота, молоко пастеризуют. В связи с этим возникает необходимость контроля качества пастеризации. Эффективность пастеризации молока и молочных продуктов контролируют химическим методом по ГОСТ 3623–73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации. Для проверки качества пастеризации на фермах применяют пероксидазную пробу, а на предприятиях молочной промышленности фосфатазную. Химические методы основаны на определении присутствия пероксидазы и фосфатазы в сыром молоке и приготовленных из него продуктах и отсутствия этих ферментов в пастеризованном молоке и продуктах, выработанных из него. Сущность химических методов заключается в разложении (пероксидазой) или гидролизе (фосфатазой) внесенных в молоко химических реактивов и изменении при этом его цвета. Температура разрушения ферментов выше температуры, при которой погибают патогенные микроорганизмы.

Полезное:

Генеральный план предприятия
Ресторан «Фаворит» расположен в центральной и самой оживленной части города. Участок расположен в центре г. Чебоксары адресу ул. Привокзальная 5А. Вблизи находятся железнодорожный вокзал, ...

Проектирование холодного цеха
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, салаты, холодные сладкие ...

Оценка устойчивости функционирования предприятий при ЧС
Оценка устойчивости промышленного объекта к воздействию поражающих факторов различных ЧС заключается в: своевременном выявлении наиболее вероятных ЧС на данной территории; оперативном анал ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru