Отбор проб молока

Контролю подвергается каждая партия поступающего в приемный цех молока. Перед вскрытием тары с продукцией крышки фляг, бочек, банок и т.д. очищают от загрязнений, промывают и протирают. При отборе проб для исследования самое важное, чтобы с каждого удоя было взято пропорциональное количество молока или средняя проба. Отбор производят при помощи металлической трубки диаметром 8 – 10 мм после тщательного перемешивания молока в каждой фляге добиваясь его однородности, не допуская сильного вспенивания и переливания через край люка цистерны. Молоко в цистернах перед взятием пробы перемешивают мутовкой в продолжение 3–4 мин., причем пробы отбирают из каждого отделения цистерны. Слой сливок, приставший к стенам фляги, очищают и перемешивают с молоком. Перед взятием пробы трубку ополаскивают тем же молоком из исследуемой фляги. Отобранные пробы сливают в колбу.

Качество молока определяют в комплексе органолептических и физико-химических показателей, а при подозрении в обсемененности молока патогенной микрофлорой и бактериологическими исследованиями.

Полезное:

Использование соусов для приготовления тушеных блюд
Соусы являются составной частью большого ассортимента блюд. Они содержат разнообразные вкусовые, ароматические и красящие вещества, поэтому дают возможность улучшить вкус и внешний вид пищ ...

Производственная программа предприятия
Производственная программа. Для цехов заготовочных предприятий и предприятий, работающих на сырье, производственной программой является совокупность ассортимента и количества полуфабрикато ...

Технические требования к побочным продуктам переработки зерна
Побочные продукты, получаемые при очистке, калибровании и переработке зерна, должны отвечать следующим техническим требованиям: - На мукомольных заводах при сортовых помолах ржи получают м ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru