Расчет столов

Страница 3

В данной курсовой работе я разработала все для организации и проведения воскресного бранча в кафе «Дары моря» на 36 человек.

Во время курсовой работы выполнила следующие задачи:

- разработать требования к вентиляции, освещению, температурному режиму;

- дать характеристику воскресному бранчу и предприятию;

- разработать этапы организации обслуживания;

- Расчёт обслуживающего персонала;

- Расчёт столов;

- Расчёт столового белья;

- Расчёт посуды, приборов

Приложение А

Таблица 1 - «Техническое оснащение кафе «Дары моря» для оказания услуг»

Наименование оснащения

Количество

1

Мебель торгового:

- столы

- стулья

- барная стойка

9

36

1

2

Контрольно кассовая машина

1

3

Весоизмерительное оборудование (на предприятии)

1

4

Оборудование бара:

- барная стойка

- кофеварка

- холодильник

1

1

1

5

Столовая посуда:

- Блюдца для варения

- Ваза для пирожных

- Кофейник

- Молочник

- Перечница

- Салатник

- Сахарница

- Солонки

- Тарелка:

>Пирожковая

>Закусочная

>глубокая десертная

>глубокая столовая

>мелкая столовая

>мелкая десертная

-Чашка бульонная с блюдцем

-Чашка чайная с блюдцем

-Чашка кофейная с блюдцем

-Ваза для фруктов

-Ваза для торта

-Турка

-Креманка

46

31

31

31

31

31

31

31

51

51

51

51

51

51

51

51

51

26

26

11

51

6

Столовые приборы:

-Вилка столовая

-Вилка для рыбы

-Вилка закусочная

-Ложка столовая

-Ложка чайная

-Ложка десертная

-Ложка кофейная

-Ложка для горчицы

-Лопатка кондитерская

-Нож столовый

-Нож для рыбы

-Нож для лимона

-Нож для масла

-Нож закусочный

-Щипцы для сахара

101

101

101

101

101

101

101

1

101

51

101

101

101

101

51

7

Столовое бельё:

-для повседневного обслуживания

-банкетные скатерти

-полотняные салфетки

31

16

101

8

Инвентарь бара:

Штопор

Разделочная доска

Барная ложка

Металлический шейкер

Щипцы для льда

Ведро для шампанского

Поднос

Миксер

Графин

Рюмка водочная

Рюмка для коньяка

Бокал для шампанского

Бокал для красного вина

Бокал для белого вина

Конический стакан

6

6

6

4

6

8

11

3

51

51

51

51

51

51

Приложение Б

Таблица 2 - «Меню воскресного бранча на 36 человек»

Наименование

Выход, гр.

Цена, руб.

Холодные закуски

Мясо шпигованное

250

200

Помидоры фаршированные грибами

100

150

Салат из криветок

150

70

Рыба под майонезом

150

50

Суп

Суп гуляш из говядины с картофелем в горшочке

250

80

Картофельным крем суп с капченым беконом

250

90

Горячие блюдо

Куриное феле с беконом и соусом «чайни»

250

160

Свинина запеченная под сыром

250

150

Окунь, запеченый под сметанным соусом с картофелем

300

250

Картофель фри свиная отбивная

250

80

Копченные ребрышки с луком

150

300

Десерт

Фрукты: груши, виноград, абрикосы

250

200

Яблоки, фаршированные творогом

100

120

Мороженое: шоколадное, пломбир

50

70

Клубника со взбитыми сливками

150

200

Мучные и кондитерские изделия

Пирожки с курицей и грибами

100

50

Пирожки с луком и яйцом

100

50

Пирожки с творогом

100

50

Торт «Муровейник»

500

450

Пирожные: песочные, заварные

150

120

Горячие напитки

Чай черный

150

30

Кофе экспрессо

150

50

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Характеристика предприятия
Маркетинговый анализ потребителей. Цель и миссия производства Попробовать открыть новый и конкурентоспособный ресторан с целью получения прибыли, дать новые рабочие места для персонала рес ...

Проектируемого участка
Площади основных производственных цехов определяют исходя из условий рационального размещения оборудования, обеспечивающего поточность технологических процессов с учетом габаритов технолог ...

Характеристика пекарского цеха
Пекарской цех кафе «Юность» предназначен для приготовления мучных кондитерских изделий. Он выпускает как небольшие булочки легкого приготовления, так и сложной выпечкой, различных пирогов, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru