Расчет столов

Страница 1

Приглашенных на воскресный бранч – 36 человек. В зале в одну линию будут установлены 9 столов четырех местных прямоугольных стола. Подсобный стол будет 1.

Для размещения 36 гостей нам потребуется банкетный стол шириной 1200-1500 и более, так как будем использовать двухстороннюю сервировку стола. Длина банкетного стола Lб.с.

Lб.с. = 0,6x36/2 -2,4 м

Для составления банкетного стола длиной 2,4 м нам потребуются столы размером 800 х 1200 мм.

Qст. = Lб.с. / Lp.c.

Qст. = 3,6м / 0,4м = 9

3.3 Расчет столового белья

Размеры скатерти рассчитывают по формулам:

Lск. = Lст. + 2 х спуск с торцов, м

где Lск. – длина скатерти,

Lст. — длина стола,

спуск с торцов = 0,25-0,50 см.

Вcк. = Вст. +2 х спуск с боков, м

где Вcк. – ширина скатерти,

Вст. – ширина стола,

спуск с боков = 0,15-0,25 см.

Таблица 1 – «Расчет столового белья».

Наименование

Размер, см.

Количество, шт.

Резерв, шт.

Скатерти столовые

260х280

9

2

Полотенце

230х280

4

4

Салфетки полотняные

45х45

12

10

Ручник

80х40

8

4

Расчет посуды и столовых приборов

Таблица 2 – «Расчет посуды и столовых приборов»

Наименование посуды, приборов

Количество, шт.

Общее количество с резервом (резерв 25%)

Для сервировки стола:

Столовый нож

Столовая ложка

Столовая вилка

Закусочный нож

Закусочная вилка

Десертный нож

Десертная вилка

Фруктовые ножи

Фруктовые вилки

Для подачи блюд:

Пирожковая

Закусочная

глубокая столовая

мелкая десертная

Фужеры

Модерная рюмка

Ликерная рюмка

Ваза для фруктов

Тарелка для фруктов

Кофейная чашка с блюдцем

Кофейная ложка

Круглое фарфоровое блюдо

Овально

металлическое блюдо

(для подачи мороженого)

Десертная лопатка

Чайная чашка с блюдцем

Чайная ложка

Щипцы для кондитерских изделий

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

4

4

36

36

6

4

4

36

36

4

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

5

5

45

36

8

5

5

45

45

5

Составление заявки в сервизную

Таблица 3 – «Составление заявки в сервизную».

Наименование

Количество, шт.

Резерв, шт.

Фарфоровая посуда

 

Мелкие десертные тарелки

36

5

Тарелки для фруктов

4

5

Круглое блюдо

6

8

Чайные чашки с блюдцем

36

5

Кофейные чашки с блюдцем

36

5

Глубокая столовая тарелка

36

5

Закусочная тарелка

36

5

Пирожковая тарелка

36

5

Металлическая посуда

 

Овальное блюдо

4

5

 

Стеклянная посуда

 

Модерная рюмка

36

5

 

Ваза для фруктов

4

5

 

Фужеры

36

5

 

Ликерные рюмки

36

5

 

Столовые приборы

 

Столовые вилки

36

5

 

Столовые ложки

36

5

 

Столовые ножи

36

5

 

Закусочные вилки

36

5

 

Закусочные ложки

36

5

 

Закусочные ножи

36

5

 

Десертные ножи

36

5

 

Десертные вилки

36

5

 

Десертные ложки

36

5

 

Фруктовые ножи

12

4

 

Фруктовые вилки

12

4

 

Чайные ложки

36

5

 

Чайные ложки

36

5

 

Кофейные ложки

36

5

 

Десертные лопатки

4

5

 

Щипцы для кондитерских изделий

4

5

 

Универсальный прибор

4

1

 
Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Споровая форма микроорганизмов
Споры бактерий являются покоящейся, не размножающейся их формой. Они формируются внутри клетки, представляют собой образования круглой или овальной формы. Спорообразование – это генетическ ...

Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования
Одним из основных показателей машины является ее производительность, которую определяют из паспортных данных каталогов (см. приложение) или рассчитывал по формулам: для машины непрерывного ...

Хроматометрические методы анализа
Хроматография – процесс, основанный на многократном повторении актов сорбции и десорбции вещества при перемещении его в потоке подвижной фазы вдоль неподвижного сорбента. Разделение сложны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru