Анализ рациональности рецептур, пути повышения сбалансированности рецептур

Кулинария » Пасхальный стол: обычаи, традиции, современные тенденции » Анализ рациональности рецептур, пути повышения сбалансированности рецептур

Страница 4

Консистенция: густая, пышная, однородная, без кусочков непротертого картофеля.

Вкус: слегка соленое, нежное, вкус картофеля

Запах: с ароматом молока и сливочного масла

Цвет: от кремого до белого без темных включений

Подписи:

Директор

Зав.производством

Калькулятор _

2.5.4 Технологическая карта на «Рыба по-волжски (рыба маринованная жареная)»

Организация _

Предприятие _ Рецептура № 315, 1996

Технологическая карта № 4

Наименование блюда «Рыба по-волжски (рыба маринованная жареная)»

№ п/п

Наименование продукта

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Масса готового продукта, г

Порции (масса нетто), кг

10

15

20

Судак

Или осетр

192

199

92

88

0,92

0,88

1,38

1,32

1,84

1,76

Масло растительное

10

10

0,1

0,15

0,2

Кислота лимонная

0,5

0,5

0,005

0,008

0,01

Петрушка (зелень)

4

3

0,03

0,045

0,06

Сухари

20

20

0,2

0,3

0,4

Кулинарный жир

12

12

0,12

0,18

0,24

Масса жаренной рыбы

-

100

1

1,5

2

Яйца(белки)

2 шт.

49

0,19

0,28

0,38

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Столовые приборы и ресторанный бизнес
Столовые приборы – одна из важных составляющих имиджа ресторана. Разнокалиберные, поцарапанные, потемневшие от времени ножи и вилки способны испортить впечатление даже от самого изысканног ...

Требования безопасности по окончанию работы
1) Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. На пусковом устройстве вывесить плакат "Не включ ...

Организация обслуживания рассредоточенных контингентов потребителей
Изучение структуры сети питания позволило сделать вывод, что наиболее рациональным является сочетание столовой, буфета и кафетерия по следующей схеме размещения: буфет рекомендуется размещ ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru