Анализ рациональности рецептур, пути повышения сбалансированности рецептур

Кулинария » Пасхальный стол: обычаи, традиции, современные тенденции » Анализ рациональности рецептур, пути повышения сбалансированности рецептур

Страница 3

Выход: 150 1,5 2,25 3,0

Технологический процесс приготовления блюда

Куски мяса отбивают, посыпают солью, перцем. Подготовленный шпик нарезают тонким пластом, сыр тонкими ломтиками, чеснок мелко рубят. На кусок говядины кладут слой шпика, затем слой сыра, посыпают чесноком и завертывают в виде рулета. Рулет кладут на противень, подливают немного воды или бульона, ста, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

При отпуске рулет нарезают на 1-2 куска на порцию, гарнируют и поливают мясным соком.

Требования к качеству

Внешний вид: поверхность мяса покрыта равномерной обжаренной корочкой коричнего цвета.

Консистенция: мягкая и сочная

Вкус: умеренно соленое, характерный вкус говядины с привкусом чеснока

Запах: чеснока, сыра и характерный запах говядины

Цвет: от серого до темно-серого

Подписи:

Директор

Зав.производством

Калькулятор _

Технологическая карта на «Пюре картофельное»

Организация _

Предприятие _ Рецептура № 472, Ш, 1996

Технологическая карта № 3

Наименование блюда «Пюре картофельное»

№ п/п

Наименование продукта

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Масса готового продукта

Порции (масса нетто), кг

10

15

20

Картофель

114

85,5

0,855

1,28

1,71

Молоко

15,8

15,0

0,15

0,22

0,3

Маргарин или масло сливочное

3,5

3,5

3,5

3,5

0,035

0,035

0,053

0,053

0,07

0,07

Выход: 100 0,1 0,15 0,2

Технологический процесс приготовления блюда

Очищенный картофель помещают в кипящую воду, варят до готовности, затем воду сливают и добавляют предварительно нагретое молоко, масло и размалывают картофель до пюреобразного состояния.

Требования к качеству

Внешний вид: уложено на тарелки и полито сливочным маслом,однородное, без включений.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Требования к качеству кисломолочных продуктов в соответствии с НД
Органолептические показатели кисломолочных напитков зависят от качества сырья, технологии, пищевых наполнителей и добавок, вида и качества заквасок, условий хранения. Внешний вид и цвет ки ...

Краткая характеристика предприятия
Общество с ограниченной ответственностью «Романовский маслосыродел» зарегистрировано 4 июня 2003 года, Регистратор – Межрайонная Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сб ...

Технологии переработки
В XX веке сделан большой шаг в переработке сои. Мировые технологии переработки соевых бобов можно разделить на три основные группы. Первые пришли из Юго-Восточной Азии. Вторые – североамер ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru