Качество продуктов из мяса, реализуемых в магазинах г. Саратов

Кулинария » Ассортимент мясных товаров, реализуемых на предприятиях розничной торговли в г. Саратов » Качество продуктов из мяса, реализуемых в магазинах г. Саратов

На данный момент на рынке г. Саратов нет проблемы в обеспечении поставок товаров в магазины, однако есть одна проблема, с которой чаще всего сталкивается потребитель — плохое качество продукции.

Не секрет, что зачастую качество реализуемых продуктов зависит напрямую от состава.

В соответствиями с требованиями маркировки, производитель обязан указать состав продукта. При чём состав прописывается определённым образом-первым в составе указывается тот продукт,которого в составе больше всего, а далее — на убыль.

На примере колбас компании «Дубки» могу сказать, что производитель выполняет данное требования и, тем самым гарантирует качество своей продукции. (Приложение 1)

Однако здесь производитель ручается за продукцию тогда, когда она вышла с производства.

Далее как известно всё зависит от условий хранения продуктов в местах реализации — требуемые условия охлаждения конечно влияют на то, на сколько долго продукты из мяса будут не только вкусны, но и безопасны для здоровья.

Зайдя в один из магазинов сети «Магнит» я внимательно изучила витрину холодильного прилавка и сделала выводы о том, что некоторые батоны варёных колбас, которые уже были разрезаны, имели на срезе сероватый оттенок. Это говорит о том, что данный кусок колбасы уже обветрил. По правилам торговли продавец обязан срезать край, в случае, если этот кусок решат приобрести.

Также я заметила, что несколько пачек сосисок из вакуумной плёнки, лежащих в витрине содержали внутри упаковки жидкость. Это говорит о том, что данный товар уже начинает портиться.

Зайдя ещё в один магазин «Пятёрочка», я исследовала ещё одну витрину в отделе мясных продуктов.

На что я сразу обратила внимание, так это на то, как оформлена витрина — рядом с каждым колбасным изделием стоял ценник. Рядом с «Фамильными» колбасами стояли фирменные ценники.

На внешний осмотр витрина оказалась чище, продукты свежее.

Таким образом я могу сделать вывод о том, что качество производимых в области продуктов из мяса держится на хорошем уровне. Проблема в другом-в качестве обслуживания и условиях реализации в магазинах.

Полезное:

Порядок сервировки банкетных столов
Сервировка стола – это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансо ...

О вреде пищевых добавок различных групп
Наиболее вредными можно считать консерванты и антиокислители. Консерванты нарушают биохимические реакции, как следствие в среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться нев ...

Организация контроля качества кулинарной продукции
Основные операции по контролю включают следующие действия: определение фактического состояния объекта (сырья, полуфабриката и т.д.) в данный момент времени; прогнозирование состояния и пов ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru