Использование ячменной мучки при производстве хлеба

Кулинария » Побочные продукты мукомольного и крупяного производства » Использование ячменной мучки при производстве хлеба

Страница 3

Что касается, отрубей, в настоящее время разработана технология извлечения из отрубей ценного растительного белка, который в дальнейшем используется для обогащения хлебобулочных и других изделий.

В то же время широкое использование зародыша и мучки для производства продуктов питания сдерживается их нестойкостью из-за высокого содержания жира, богатого ненасыщенными жирными кислотами. Они быстро окисляются, что вызывает прогоркание масла и придает неприятный вкус и запах зародышу и мучке. Для предотвращения этого нежелательного явления разработаны и применяются различные методы их стабилизации, в частности сушка или даже поджаривание. При этом биологически активные вещества должны сохраняться. В зависимости от способа обработки стабилизированный зародыш может храниться от одного месяца до двух лет.

Таким образом, имеются все основания считать, что необходимо выделять на всех мукомольных заводах сортового помола пшеницы отруби, мучку, сечку, и особенно зародыш. Важно также рационально использовать мучку, отруби и другие побочные продукты мукомольного и крупяного производства на основе имеющихся рекомендаций.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Расчет тесторазделочного оборудования
Расчет сводится к определению количества тестоделителей и подбора шкафа окончательной расстойки. Количество тестоделителей N, шт., определяется по формуле: (2.45) где х – коэффициент запас ...

Сепаратор-осветлитель Ж5-ОТС
В настоящее время для очистки сыворотки от хлопьев коагулировавшегося белка выпускают специальный саморазгружающийся сепаратор марки Ж5-ОТС (рис. 23), а его технические характеристики след ...

Биологически активные вещества водорослей и трав
Агар. Агар (сульфитированные галактогликаны) представляет собой смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Агар содержится в красных водорослях, из которых его получают в промышленности. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru