Побочные продукты переработки. Их использование

Кулинария » Побочные продукты мукомольного и крупяного производства » Побочные продукты переработки. Их использование

Страница 3

Как выбрать отруби

Качественные отруби должны быть сухими, не иметь ни вкуса, ни запаха. Обычно отруби рассыпчатые, но сейчас они все чаще продаются сформованными в гранулированные шарики или кубики.

Оценить качество отрубей можно по таким критериям:

понюхать – имеют или нет отруби запах плесени,

попробовать – не должно быть горьких вкусовых примесей, потому что это все-таки продукт переработки зерна с начальным содержанием в нем дрожжей,

на цвет отруби обычно серо-коричневые.

Как хранить отруби

Отруби нужно хранить в герметических банках, плотно закрытых, в темном и достаточно сухом месте. Правильно когда отруби продаются в герметичных упаковках.

Как есть отруби

Отруби – это всегда добавка к пище. Как отдельный продукт отруби лучше не есть. Ведь если мы едим их сухими, то в процессе переваривания в желудке и прохождения по кишечнику они не успевают выполнять все свои благотворные функции.

Перед тем как отруби съесть, их нужно замочить, залив на полчаса водой. Затем воду обязательно нужно слить, а разбухшие отруби добавить в блюдо. Например, обычная гречневая каша с луковой пассеровкой, в которую добавили замоченные в воде отруби.

Сколько отрубей в .

Многие диетологи рекомендуют употреблять отруби с утра. Например, столовую ложку отрубей можно смешать со стаканом любого напитка, дать постоять и выпить. Отруби обычно добавляют в каши, салаты, супы, котлеты. Добавляя отруби в муку, мы делаем выпечку полезной.

Употреблять отруби можно не больше 30 граммов в сутки.

Лечение отрубями

Начинать лечение отрубями нужно с небольших доз: не больше 1 или 2 чайных ложек в день в продолжение одной недели, постепенно доведя до суточной нормы – 30 гр.

Во время еды отрубей организму нужно больше воды, чем обычно. Поэтому если вы употребляете отруби сухими, то обязательно запивайте их водой.

Лечение отрубями проводите циклами:

10-12 дней: Одну чайную ложку отрубей нужно развести в половинке стакана горячей кипяченой воды. Дать настояться. Процедить, воду слить. Съесть эту порцию, разделив на три части, в дневное время.

2 недели: Две столовые ложки с отрубями залейте половинкой стакана такой же воды. Полученную кашицу тоже нужно съесть за три раза.

2 месяца: Две чайные ложки, но уже сухих отрубей используйте во время еды, добавляя как приправу в различные блюда в течение дня.

Да, отруби, действительно, полезны, но их переизбыток приносит вред. Поэтому нужно подходить к любым нововведениям в нашей жизни разумно и постепенно.

Зародыш

Зародыш - это одна из трех составляющих частей зерна. Можно даже сказать - это самая важная часть, потому что именно из зародыша развивается все остальное растение. Маленький зародыш пшеницы содержит просто колоссальное количество питательных веществ, витаминов и минералов, ведь иначе бы из него не выросло большое и крепкое растение. В одном зародыше содержится 12 витаминов, 21 микро- и макроэлемент и 18 аминокислот! Причем содержание почти всех этих веществ выше, чем в цельном зерне. К примеру, витаминов группы В в зародыше больше в 2-3 раза, а калия во все 4! Богатый и сбалансированный состав зародышей зерен делает их универсальным средством для укрепления иммунитета, поддержания энергетического статуса, очистки организма от вредных веществ и профилактики лечения многих заболеваний. Включение зародышей зерен в ваш рацион станет хорошим толчком к улучшению работы сердечнососудистой, пищеварительной, нервной систем. Масло из пророщенных зерен. Большую популярность имеет масло из пророщенных зерен. Масло получается путем выжимки зародышей. Из одного килограмма проростков выходит не более чем 60 г масла. Популярность этого масла пророщенных зерен пшеницы более чем оправданна, ведь это рекордсмен по содержанию витамина Е среди всех масел! Витамин Е - главное средство против старения организма. Он является сильнейшим стимулятором формирования новых, здоровых клеток, способствует очищению крови от вредных веществ, укрепляет стенки сосудов. Масло из зародышей пшеницы является просто чудо средством для нашей кожи. Еще в трактатах древнекитайской народной медицины, эффективность которой не вызывает сомнений даже у современных врачей-скептиков, оно упоминалось как эффективнейшее средство для улучшения состояния нашей кожи. Масло из зародышей пшеницы способно сделать кожу мягкой, нежной, свежей, предохраняет от растяжек и морщин. Благодаря подобным свойствам масло из зародышей зерен пшеницы активно используется в косметической промышленности (в основном это средства для омоложения). Именно поэтому зародыши зерен пшеницы приобрели большую популярность среди бодибилдеров и тяжелоатлетов.

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Восточная кухня
Восточная кухня — общее название для кухонь стран Азии. Под этим термином скрывается пёстрая палитра разных кухонь: среднеазиатской, японской, индийской, китайской, арабской. Многие страны ...

Организация обслуживания потребителей
Торговые помещения предназначены для реализации готовой продукции и организации её потребления. К торговым помещениям ресторана «Фаворит» относятся: вестибюльная группа помещений - вестибю ...

Требования и обязанности заведующего производством
Заведующий производством является материально-ответственным лицом и организует качественную и эффективную работу столовой. На эту должность назначаются лица, имеющие высшее или среднее спе ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru