Технические требования к побочным продуктам переработки зерна

Кулинария » Побочные продукты мукомольного и крупяного производства » Технические требования к побочным продуктам переработки зерна

Страница 1

Побочные продукты, получаемые при очистке, калибровании и переработке зерна, должны отвечать следующим техническим требованиям:

- На мукомольных заводах при сортовых помолах ржи получают мучку кормовую ржаную, на крупозаводах - мучку кормовую просяную, овсяную, ячменную, пшеничную, кукурузную, гороховую, сполку гречневую, дробленку кормовую овсяную и просяную, сечку гороховую, которые должны иметь незатхлый запах, свойственный запаху зерна, из которого продукты получены (для сполки гречневой - свойственный гречневой крупе, для дробленки овсяной - прожаренному овсу, для дробленки просяной - пшену);

- цвет, свойственный цвету ядра зерна, из которого они получены, с заметными частицами оболочек (для ржи - серый, для сполки гречневой - темно-коричневый с разными оттенками, для дробленки овсяной - серовато-желтых разных оттенков, для дробленки просяной - желтый разных оттенков; для сечки гороховой - желтый, зеленый, или смесь цветов);

- влажность не более 15%;

- зараженность вредителями не допускается;

- содержание металломагнитной примеси размером до 2 мм включительно на 1 кг продукта не более 5 мг, в том числе размером от 0,5 до 2 мм включительно не более 1,5 мг;

- наличие металлических частиц с острыми краями не допускается.

Таблица 1 - Качество отрубей и мучки

Показатели (не более)

Норма

для отрубей пшеничных

(ГОСТ 7160-66)

для отрубей ржаных (ГОСТ 7170-60)

для мучки кормовой пшеничной (ГОСТ 11967-66)

Влажность, %

15

15

15

Содержание вредных примесей, %

0,05

0,05

0,05

В том числе горчака и вязеля (отдельно или вместе)

0,04

0,04

0,04

Содержание куколя, %

0,1

0,1

0.1

Содержание примеси семян гелиотропа опущенноплодного и триходесмы седой

Не допускается

Содержание металломагнитной примеси:

металлических частиц с острыми концами и краями

Не допускается

металлических частиц размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг

в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм

5

1,5

5

1.5

5

1.5

Зараженность вредителями "хлебных запасов

Крупность помола (остаток на шелковом си- те), %

Не допускается

Кислотность по водной вытяжке, град

-

-

5

Примечания. 1. Влажность пшеничных отрубей и кормовой пшеничной мучки, получаемых при переработке и используемых в пределах данной области, допускается не более: для отрубей 16,5%, для мучки 16%. 2. Мукомольное предприятие должно гарантировать соответствие отпускаемых продуктов требованиям стандартов.

Страницы: 1 2

Полезное:

Общие требования к предприятиям общественного питания
На предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества и соблюдение действующих правил оказа ...

Определение времени процесса тепловой обработки, охлаждения или замораживания, регенерации
Изделие «Рогалики из слоеного теста без начинки» в камере шоковой заморозки замораживалось в течении 53 минут. Температура в толще продукта -18С. Затем изделие подвергли регенерации при ко ...

Теоретические основы деятельности предприятия ресторанного бизнеса
Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законод ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru