Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд

Кулинария » Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса » Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд

Страница 12

Выход порции: 330 г.

Описание технологического процесса

Мясо промыть, порезать, отбить. Лук пассеровать. Картофель мелко порубить. Перемешать с мелкорубленой зеленью. Уложить на мясо ровным слоем. Мясо скрутить в рулет, закрепив шпажкой. Обжарить до образования корочки. Уложить в порционную сковороду и тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Требования к качеству

Внешний вид Изделие в виде рулета.

Консистенция Мягкая, сочная; на разрезе виден фарш из картофеля, лука и зелени.

Цвет На разрезе: мяса – серый, фарша – свойственный входящим в состав продуктам.

Вкус и запах Свойственные тушеному мясу. С ароматом зелени.

Сроки реализации – 2 часов.

РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЛЮД

Продукты

Кол-во грамм

Белки

Жиры

Углеводы

Энер-гети-ческая цен-ность, ккал

В 100 г

В продукте

В 100 г

В продукте

В 100 г

В продукте

Свинина тушеная с курагой и черносливом

859,19

Свинина

222

20

44,4

24,2

53,72

-

-

Помидоры

15

4,8

0,72

-

-

20,1

3,02

Жир топленый животный пищевой

5

-

-

99,7

4,99

-

-

Лук репчатый

15

1,4

0,21

-

-

9,1

1,37

Баклажаны

20

1,2

0,24

0,1

0,02

6,9

1,38

Курага

10

5,2

0,52

-

-

65,9

6,59

Чернослив

10

2,3

0,23

-

-

65,6

6,59

Фасоль

20

21

4,2

2

0,4

54,5

10,9

Зелень

5

3,7

0,19

0,4

0,02

8

0,4

Жаркое по-домашнему

778,06

Свинина

204

20

40,8

24,2

49,37

-

-

Картофель

80

2

1,6

0,4

0,32

18,1

14,48

Лук репчатый

20

1,4

0,28

-

-

9,1

1,82

Жир топленый животный пищевой

10

-

-

99,7

9,97

-

-

Томатное пюре

8

3,6

0,29

-

-

12,6

1,01

Жаркое из говядины с овощами

621,68

Говядина

240

18,5

44,4

16

38,4

-

-

Перец сладкий

20

1,3

0,26

-

-

7,2

1,44

Помидоры

30

4,8

1,44

-

-

20,1

6,03

Лук репчатый

15

1,4

0,21

-

-

9,1

1,37

Масло подсолнечное

5

-

-

99,9

5

-

-

Маслины

5

2,17

0,11

5,1

0,26

10,5

0,53

Зелень

5

3,7

0,19

0,4

0,02

18,1

0,91

Чеснок

2

6,5

0,13

-

-

6

0,12

Грибное лукошко

783,69

Свинина

257

20

51,4

24,2

62,19

-

-

Шампиньоны консервированные

10

0,9

0,09

-

-

4

0,4

Лук репчатый

15

1,4

0,21

-

-

9,1

1,37

Пиво

35

0,6

0,21

-

-

4,8

1,68

Зелень

5

3,7

0,19

0,4

0,02

8

0,4

Рулет из говядины с картофелем

741,2

Говядина

247

18,5

45,7

16

39,52

-

-

Картофель

45

2

0,9

0,4

0,18

18,1

8,15

Лук репчатый

15

1,4

0,21

-

-

9,1

1,37

Масло подсолнечное

5

-

-

99,9

5

-

-

Зелень

10

3,7

0,37

0,4

0,04

8

0,8

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13

Полезное:

Требование к маркировке
Чем больше возможности выбора есть у потребителей, тем важнее упаковка и то, что на ней изображено. Результаты исследований потребительских предпочтений показывают, что потребители подчас ...

Требования к качеству. Выбор и подготовка сырья
Основным направлением ресторана восточной кухни в нашем случае является предложение клиентам суши, сашими, роллов, как основных блюд японской кухни. Так как основным ингредиентом этих блюд ...

Перспективные направления в производстве ЗЦМ
Производство ЗЦМ по новым рецептурам, во-первых, ориентировано на широкое использование сыворотки, в том числе творожной. По вопросу о максимально возможных количествах сыворотки в составе ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru