Использование соусов для приготовления тушеных блюд

Кулинария » Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса » Использование соусов для приготовления тушеных блюд

Страница 3

Соус подается к тушеному мясу.

Соус Субиз

К готовому основному соусу Бешамель добавляют мелко порубленный и обжаренный в масле лук. Соус пропускают через фильтр.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Соус Бешамель

1000

1000

Лук репчатый

54

45

Подают к тушеному мясу.

Креольский соус

Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками, затем потушите до мягкости и протрите сквозь сито или взбейте миксером.

Мелко нарезанные лук и сладкий перец обжарьте, помешивая, с маслом, добавьте приготовленное томатное пюре и мелко рубленные маслины. Приправьте солью, черным перцем, влейте вино, перемешайте и проварите под крышкой на слабом огне в течение 10–15 минут.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Помидоры

810

650

Перец сладкий

200

148

Лук репчатый

50

42

Маслины консервированные

10

6

Вино белое

30

30

Масло растительное

45

45

Перец

30

30

Соль

30

30

Подают к тушеному мясу.

Арахисовый соус

Добавьте в бульон арахисовое масло и кайенский перец. Медленно доведите смесь до кипения. Смешайте муку с небольшим количеством воды, влейте в бульон и варите, помешивая, 2 минуты. Приправьте соевым соусом.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Масло арахисовое твердое

225

225

Перец кайенский

5

5

Бульон мясной

750

750

Мука кукурузная

15

15

Соус соевый

2

2

Растительное масло

15

15

Соль

10

10

Подают к тушеному мясу.

Соус со сладким перцем

Лук пассируйте до мягкости на сливочном масле, добавьте мелко рубленные сладкий перец и чеснок. Потушите овощи 5 минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите и варите еще 15 минут. Подавайте соус горячим.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Масло сливочное

100

100

Лук репчатый

100

84

Перец сладкий

230

173

Чеснок

3

2

Бульон мясной

650

650

Перец

30

30

Соль

30

30

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Органолептические и физико-химические показатели качества конфет «Трюфели»
№ Наименование показателей Характеристика изделия 1 Вкус и запах Ясно выраженные, характерные для данного изделия и для ароматизирующих добавок, введенных в конфеты 2 Структура Пенообразна ...

Объекты, субъект и методы исследования
Объектами исследования послужили пять образцов сахарного печенья разных производителей, это: Образец №1 Печенье «Сахарное» ОАО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ» (прил. 1) Образец №2 «Печен ...

Питание в пожилом возрасте и старости
Согласно возрастной классификации, одобренной конгрессом геронтологов, население старше 60 лет подразделяется на три возрастные группы: • пожилой возраст – 61-74 года для мужчин, 56-75 лет ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru