Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками

Страница 1

Крученики Волынские

Мясо нарезать тонкими широкими кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым маслом и тушить под крышкой до полуготовности. Шинкованную свежую или кислую капусту заправить слегка обжаренным луком, солью (квашеную – еще и сахаром). Подготовленную капусту положить толстым слоем на куски мяса, обложить тонкими кусочками сала, обвязать ниткой, рулетики переложить в сотейник так, чтобы они не касались друг друга, подлить бульона и тушить в духовке до румяного цвета, периодически поливая бульоном.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Говядина

136

100

Капуста

125

100

Масло сливочное

30

30

Бекон

15

10

Мука пшеничная

6

6

Томат-пюре

5

5

Сахар

3

3

Специи

4

4

Соль

4

4

Телятина с сыром

Мясо промойте, отбейте, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук порубите. Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук. Рулеты сверните и скрепите шпажками. Обжаривайте на разогретом масле до образования коричневой корочки. Добавьте мелко рубленный чеснок.

Влейте бульон и тушите под крышкой 40–50 минут.

Рулеты выньте. В оставшуюся после жаренья смесь влейте сметану, уварите, посолите и поперчите.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Телятина

136

90

Окорок сырокопченый

31

20

Сыр

22

20

Масло растительное

6

6

Бульон

200

200

Сметана

50

50

Чеснок

2

2

Зелень

10

10

Специи

4

4

Соль

4

4

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Как в старину подавали чай
Есть такой афоризм: чай (имеется в виду напиток) должен быть как поцелуй – горячий, крепкий, сладкий. Раньше угощение за чайным столом скромным. Утром кашу, иногда яйца всмятку. Дети с удо ...

Материальный и тепловой расчёты выпарной установки АВ1
Исходные данные для расчёта: - количество квасного сусла, поступающего на установку, т/ч 8,5 - температура квасного сусла,С 40 - концентрация квасного сусла, поступающего на установку АВ1, ...

Расчет сырья
По меню рыбной закусочной составляется сырьевая ведомость на одну порцию блюд и напитков. Результаты расчетов сведены в сводной сырьевой ведомости в таблице 9.1. Таблица 9.1 – Сводная сырь ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru