Хлеб по-французски

Если у нас его принято выпекать на заводах, то во Франции промышленным способом производится не так уж много хлеба. Покупатели отдают предпочтение чуть более дорогому, испечённому кустарным способом. Как и сотни лет назад, пекари встают ни свет ни заря, чтобы испечь хлеб к утру и с пылу с жару положить на прилавок. Хорошие хозяйки берут только тёплый хлеб. Корочка должна непременно хрустеть, а мякиш обязан хорошо мяться - клиенты очень придирчивы. Самыми популярными (кстати, не только во Франции) являются длинные белые батоны (багеты), но кто-то выбирает буханки и караваи «как в деревне». В некоторых районах Франции любят и ценят чёрный или серый ржаной хлеб.

Кроме собственно хлеба народной любовью пользуются круассаны и бриоши. Круассан скорее всего переживает сейчас пик популярности многие его едят на завтрак чуть-чуть подогретым, школьники и студенты часто глотают круассанчик-другой на бегу, когда лень или некогда пообедать. Детям особенно нравятся сладкая бриошь и мадленки что-то вроде миниатюрных кексов.

Рассказывая о том, что и как едят во Франции, нельзя не сделать маленькое замечание: конечно же, каких-то общих правил нет. Всё вышесказанное лишь общие тенденции. Каждый волен питаться, как ему нравится, и во многих французских семьях традиций не придерживаются.

Да даже если говорить о традициях . По нашим меркам Франция не такая уж и большая страна, но она дробится на множество провинций и областей, и в каждой свои старинные рецепты, своя философия еды.

Полезное:

Некоторые удивительные факты о потреблении кофе
Легенда об открытии кофе гласит, что однажды эфиопский пастух коз заметил, что, объев на горных склонах низкорослые деревья с красными ягодами, его животные пришли в сильное возбуждение, к ...

Карта контроля технологического процесса
Карта контроля технологического процесса составляется на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. Главной целью с ...

Описание аппаратурно-технологической схемы
На рисунке 2 представлена технологическая установка процесса кристаллизации. Кристаллизации состоит из двух основных узлов (циклов). Узел кристаллизации включает в себя скребковый кристалл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru