Забытые рецепты из книг русских рецептов «Русская Поварня»

Кулинария » Характеристика русской кухни » Забытые рецепты из книг русских рецептов «Русская Поварня»

Страница 2

Жареная печенка косули

Вымыв печенку, снимают пленку, нарезают кусочками, посыпают перцем, солью и тушат в ложке масла, поджаренного с четырьмя мелко нарезанными луковицами. Потом всыпают ложку муки, вливают 1,5 стакана бульона, столовую ложку уксуса, кладут соль и 8 ломтиков лимона без зерен, дают соусу закипеть, процеживают сквозь сито и подают с печенкой.

Тыква чиненая

Из целой тыквы, срезав верх так, чтобы срезанное опять приложить можно было, внутренность выбрать начисто ложкой. Взять говядину, изрубить с луком, обжарить в масле или сметане, приправить перцем и начинить тыкву, наложить срезанный верх, положить в горшок, накрыть оный и поставить в печь. Упарить мягко.

Репа чиненая

Репу испечь в горячей золе, очистить с нее кожу и средину каждой репы выдолбить. Грибов белых разваренных изрубить мелко, приправить мускатным орехом, стереть с маслом и начинить этим репу. Смочить маковым молоком, положить в сковороду и, накрыв, запечь в печи.

Курица, налитая яйцами

Молодую курицу ощипать, опалить, выпотрошить, сделав разрез на брюшке как можно меньше. Тщательно вымыть, посолить изнутри, разрез зашить. Яйца взбить веничком с молоком, добавить мелко нарезанный укроп и смесь запить в курицу через шейку. Отверстие зашить. Курицу запечь в духовке или печи.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложной горячей продукции из птицы
С 1 января 2016 года в силу вступил новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ 32691-2014, ранее же порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях обществен ...

Способы нарезки овощей
Для измельчения овощей используются ножи, терки, шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования, изготовленные из нержавеющего металла или пластмассы. Овощи для лю ...

Экспертиза качества хлеба из пшеничной муки
Для контроль органолептических и физико-химических показателей отбор образцов производят от представительной выборки методом «вслепую» в соответствии с ГОСТ 18321. Для контроля органолепти ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru