Расчет бункерных тестоприготовительных агрегатов и тестомесильных машин

Кулинария » Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий » Расчет бункерных тестоприготовительных агрегатов и тестомесильных машин

Страница 1

Калач "Уральский" ГОСТ 27842-88

1. Количество дежей(Дт), необходимых для обеспечения часовой производительности печи, рассчитывается по формуле:

*

2. Ритм замеса теста определяется по формуле:

3. Количество дежей, необходимых для обеспечения часовой производительности печи, рассчитывается по формуле:

где, Т- время занятости дежи, мин.

r- ритм замеса теста, мин.

Время занятости дежи определяется:

Т=tз+tб+tп+tпр, мин,

где tз- продолжительность замеса, мин.

tб- продолжительность брожения, мин.

tп- продолжительность обминок, мин.

tпр- прочие операции, мин.

Т=6+40+20=66 мин.

2.5 Расчет оборудования для разделки теста

Калач "Уральский" ГОСТ 27842-88

Минутную потребность в тестовых заготовках определяем по формуле:

где М- масса одного изделия, кг;

Рпч- часовая производительность печи, кг.

Находим количество тестоделителей по формуле:

где Пп- минутная потребность в тестовых заготовках, шт/мин;

1,05- коэффициент, учитывающий остановки делителя и брак в его работе; Пд- производительность тестоделителя по технической характеристики, шт/мин.

Принимаем один тестоделитель марки А2-ХЛ-1-С9, он будет загружен на 90%.

Рассчитываем количество рабочих люлек в шкафу по формуле:

где N- количество люлек, рядов, листов или рядов изделий в печи, шт.;

tр- продолжительность расстойки, мин;

tв- продолжительность выпечки изделий, мин.

Подходит расстойный шкаф Т1-ХР3-120

2.6 Расчет оборудования для хранения готовых изделий

Необходимое количество контейнеров находим по формуле:

Где Рпч- часовая производительность печи по данному виду изделия, кг.

tхр- продолжительность хранения продукции на хлебозаводах, ч.

Плот- количество лотков в контейнере, шт. (В контейнере ХКЛ-18- 18 лотков).

Млот- масса изделия в одном лотке, кг.

Массу одного изделия в одном лотке контейнера определяем по формуле:

Млот=МизЧПиз.лот, кг.

где Миз.лот- количество изделий в лотке

Млот=0,5Ч30=15кг.

2.7 Расчет запасов сырья, емкостей и площадей для хранения сырья

Калач "Уральский" ГОСТ 27842-88

Расчет оборудования для хранения муки

Определяем часовой расход муки по формуле:

Определяем суточный расход муки:

Определяем складской расход муки:

Определяем площадь мучного склада:

Для хранения дрожжевого раствора:

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Характеристика ресторана как типа ПОП
Ресторан «Элит Клуб» «Континенталь» – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино – водочные, табачные и конди ...

Пищевая и энергетическая ценность. Расчет калорийности
Пищевая и энергетическая ценность блюд, а также физико-химические и микробиологические показатели определяется содержанием исходного сырья, технологией приготовления и в конечном счете фор ...

Особенности физиологического развития детей дошкольного возраста
Возраст 3-7 лет относится к дошкольному периоду, который очень важен в развитии ребенка, так как характеризуется качественным и функциональным совершенствованием головного мозга, всех орга ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru