Расчет производственной рецептуры

Страница 2

8. Выход теста находим по формуле:

9. Количество воды для замеса теста находим по формуле:

Мв.т=Мт-Мс л,

где Мс- расход сырья, кг.

Мв.т=141,6-109,2=32,4 л.

10. Таблица 2.3.2. Производственная рецептура для приготовления теста

Сырье

Тесто

Мука

99,1

Активированные дрожжи

6,8

Раствор соли

1,8

Патока

0,95

Масло подсолнечное

0,68

Вода

32,4

Итого

141,7

11. Таблица 2.3.3. Технологический режим

Технологический режим

Тесто

Температура начальная, °

29

Температура конечная, °

30

Влажность, %

43

Продолжительность брожения, мин

40

Кислотность, °

3

Страницы: 1 2 

Полезное:

История шведского стола
Термин «шведский стол» существует только в русском языке. В Европе и США (откуда распространялись демократичные форматы питания), а также в Азии (где они успешно прижились) этот вид обслуж ...

Для превосходного чаепития
Вам не нужны дорогостоящие аппараты. Достаточно приобрести чайник из фарфора, керамики или стекла и ситечко для чая, чтобы чаинки не попадали в чашку. Раньше существовало мнение, что завар ...

Физиологическое значение сырья и мяса птицы в питании
Птицы, достигшие определенного возраста, подлежат забою, ошпариванию и ощипыванию. Тушка курицы, полностью очищенная от перьев, готова к кулинарной обработке, а по ее окончанию - пригодна ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru