8. Выход теста находим по формуле:
9. Количество воды для замеса теста находим по формуле:
Мв.т=Мт-Мс л,
где Мс- расход сырья, кг.
Мв.т=141,6-109,2=32,4 л.
10. Таблица 2.3.2. Производственная рецептура для приготовления теста
Сырье |
Тесто |
Мука |
99,1 |
Активированные дрожжи |
6,8 |
Раствор соли |
1,8 |
Патока |
0,95 |
Масло подсолнечное |
0,68 |
Вода |
32,4 |
Итого |
141,7 |
11. Таблица 2.3.3. Технологический режим
Технологический режим |
Тесто |
Температура начальная, ° |
29 |
Температура конечная, ° |
30 |
Влажность, % |
43 |
Продолжительность брожения, мин |
40 |
Кислотность, ° |
3 |
История шведского стола
Термин «шведский стол» существует только в русском языке. В Европе и США (откуда распространялись демократичные форматы питания), а также в Азии (где они успешно прижились) этот вид обслуж ...
Для превосходного чаепития
Вам не нужны дорогостоящие аппараты. Достаточно приобрести чайник из фарфора, керамики или стекла и ситечко для чая, чтобы чаинки не попадали в чашку. Раньше существовало мнение, что завар ...
Физиологическое значение сырья и мяса птицы в питании
Птицы, достигшие определенного возраста, подлежат забою, ошпариванию и ощипыванию. Тушка курицы, полностью очищенная от перьев, готова к кулинарной обработке, а по ее окончанию - пригодна ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.