Обоснование выбора и техники безопасности

Кулинария » Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий » Обоснование выбора и техники безопасности

Страница 1

Тестомесильная машина Р3-ХТИ-3

Конструкция машины разработана ВНИИХПом. Предназначена для интенсивного замеса пшеничного, ржаного-пшеничного теста с переменным режимом работы, который обеспечивается благодаря применению трехскоростного электродвигателя на машине ТПИ. Машина имеет стационарную корытообразную месильную емкость, которая позволяет механизировать выгрузку дежи путем поворачивания ее вокруг горизонтальной оси.

Движение рабочего органа в машине осуществляется по сложной траектории, в результате чего обеспечивается интенсивная, механическая обработка теста.

Частота вращения месильного органа 60, 90, 120 об/мин, продолжительность замеса от 2,5 до 3,5 мин. Вместимость емкости 0,35 м3.

Достоинством является - универсальность, возможность работы в автоматическом режиме.

Просеиватель ПМ Пионер

Он предназначен для просеивания муки и сахара-песка и удаления из них ферропримесей. Просеиватель состоит из двух цилиндрических сит. В верхней части вала вертикального шнека укреплен конус, к которому приварено шесть вертикальных пластин с укрепленными на них по винтовой линии лопатками и двумя винтовыми лопастями. Подача и просеивание муки производится вертикальным шнеком. Этот просеиватель широко применяется на предприятиях малой мощности. Достоинствами его являются малые габаритные размеры, компактность и высокая производительность.

Печь ПХС–25М

Хлебопекарная печь ПХС–25М относится к группе туннельных ночей с ленточным ходом и канальным обогревом. Она предназначена для выпечки хлебобулочных изделий широкого ассортимента.

Печь состоит из пекарной камеры, металлических каналов, верхнего и нижнего, для обогрева камеры, двух топок со смесительными камерами и инжекционными газовыми горелками, ленточного пода из стальной спирально–стержневой сетки, приводного и натяжного барабанов. Последний оборудован устройством для корректирования положения сетчатой ленты путем изменения степени натяжения ее правой или левой половины. Кроме того, конвейер имеет сигнализатор, который включается, когда нарушаются установленные зазоры между кромками сетчатой ленты и боковыми стенками пекарной камеры.

Печь оборудована двумя обогревательными системами, одна из которых (правая) обслуживает зону выпечки, а другая (левая) – зону допекания. Все конструкции обогревательной системы, находящиеся под воздействием газа с высокой температурой, изготовлены из огнеупорных сталей. Кроме того, для снижения температуры газа, поступающего в каналы, применена рециркуляция, т.е. частичное добавление отработанных газов.

Контейнер ХКЛ-18

Готовая продукция в горячем виде перекладывается из кассет в лотки контейнера ХКЛ-18 и выкатывается к двери магазина или в камеру сохранности хлеба, а затем через тамбур выкатывается на отгрузочную раму для погрузки в контейнеровоз с грузоподъемным задним бортом.

1. Требования техники безопасности перед началом работы:

1.1. Правильно надеть спецодежду, волосы убрать под колпак, рукава одежды подвернуть до локтя или застегнуть у кисти рук. Не закалывать спецодежду иголками, не держи в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся предметы.

1.2. Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходы.

1.3. Осмотри инвентарь, убедись в его исправности, требуй от администрации изъятия и замены непригодного инвентаря.

1.4. Оборудование по выпечке изделий должно содержаться в надлежащей чистоте, быть полностью укомплектовано. Снятие каких –либо узлов категорически запрещается.

1.5. Персонал, допущенный к работе по выпечке на оборудовании должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда при эксплуатации оборудования по выпечке изделий.

1.6. При осмотре оборудования необходимо проверить:

-исправность оборудования;

-наличие и исправность ограждений;.

-наличие аптечки и ее комплектность;

-средств пожаротушения и индивидуальной защиты;

-наличие красной черты на шкале манометра;.

1.7. При обнаружении неисправностей в оборудовании немедленно поставь в известность заведующего столовой и до устранения их, к работе не приступай.

Страницы: 1 2

Полезное:

Схема расположения складских помещений и их оснащение
"Склад суточного запаса" представлен следующими помещениями: морозильная камера для хранения мяса, рыбы, птицы; камера для хранения молочной продукции и гастрономии; камера для х ...

Сырье кондитерского производства
Всё сырье, применяемое в кондитерском производстве, подразделяется на основное и дополнительное. К основному сырью относятся сахар, мука, яйцо, масло, жиры, орехи, молочные продукты, фрукт ...

Квалиметрический подход к оценке качества продукции
На предприятии не применяются методы по определению соответствия качества готового продукции заданному уровню. Одним из методов, который может применяться для оценки качества, может быть к ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru