Расчет технологического оборудования и площади цеха

Страница 2

Произведём расчёт холодильного оборудования для мясного цеха. Расчёт требуемой вместимости холодильного оборудования производится по формуле:

V = Σ(G/ργ),

где G – масса продукта, подлежащего хранению, кг;

ρ – объёмная плотность продукта;

γ – коэффициент, учитывающий степень заполнения рабочей камеры холодильного оборудования ( для шкафов равен 0,7 – 0,8).

Таблица 4.4 Расчёт холодильного оборудования

Наименование продукции

Общая масса продукции, кг

Объёмная плотность продукта, кг/

Объём продукции,

Объём шкафа,

Треска (филе)

31,5

0,8

39,4

0,035

говядина (котлетное мясо)

31,7

0,85

37,3

0,037

говядина (верхний, внутренний, наружный, боковой куски тазобедренной части)

17

0,85

20

0,02

курица

37

0,25

148

0,148

Итого:

0,24

После выполнения расчётов принимаем к установке холодильный шкаф ШХ-0,71, емкостью 0,56 , габаритными размерами 800х800х2000 мм и холодильный шкаф ШХ-0,4 , емкостью 0,4 , габаритными размерами 750х750х1800 мм.

Кроме того принимаем весы товарные электронные CAS с максимальным пределом взвешивания 150 кг, габаритными размерами 500х320х325 мм.

Произведём расчёт площади мясного цеха.

Таблица 4.6 Определение площади, занимаемой оборудованием

Наименование оборудования

Тип, марка, модель

Количество

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудования,

Площадь, занимаемая оборудованием,

длина

ширина

Ванна моечная

ВСМ-1

3

530

530

0,28

0,84

Раковина для мытья рук

1

500

500

0,25

0,25

Стол производственный

СМ-3

3

1200

800

0,96

2,88

Стол производственный

СР-4

1

950

600

0,57

0,57

Мясорубка

МКМ - 82

1

350

250

0,35

0

Холодильный шкаф

ШХ-0,71

1

800

800

0,64

0,64

Шкаф холодильный

ШХ-0,4

1

750

750

0,56

0,56

Стул разрубочный

1

530

530

0,28

0,28

Итого:

6,02

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Азербайджанский чай
Азербайджанские чаи близки к грузинским, а высшие сорта не уступают последним по бархатистости вкуса и нежности аромата. По экстрактивности же высшие сорта азербайджанского, всегда мелкие, ...

Особенности производства и характеристика ассортимента пряностей
В общем виде технология производства пряностей состоит из следующих этапов: сбор, сушка, сортировка, размалывание, упаковка и маркировка. В зависимости от вида пряностей размалывание может ...

Расчет столовой посуды, приборов, столового белья, столов
Все столовые приборы делятся на: основные (индивидуального пользования), с помощью которых едят, и вспомогательные (коллективного пользования), с помощью которых нарезают, раскладываю или ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru