Расчет расходов сырья и полуфабрикатов

Страница 4

Таблица 2.4. – Расчет сырья для гарниров

Наим.блюда

Количество сырья, брутто

Итого,

сырьё

Картофель жареный из вареного №695

Макаронные изделия отварные №688

Каша рассыпчатая №679

Бобовые отварные №685

На 1 п, г

200

На 1 п, г

115

На 1 п, г

100

На 1п, г

100

Картофель

248,4

49680

49,680

Масло растительное

14,4

2880

2,880

Макаронные изделия

144

16560

16,56

Маргарин столовый

6,75

776,25

6,75

675

6,75

675

2,130

Крупа рисовая

144

14400

14,4

Бобовые

144

14400

Таблица 2.5. – Расчет сырья для сладких блюд и напитков

Наим. блюда

Количество сырья, брутто

Итого, кг

Сырьё

Мусс лимонный №900

Суфле шоколадное №915

Кофе черный №948

Чай с сахаром № 943

1п., г

50

1п., г

50

1п.,г

95

1п.,г

100

Сахар

37,5

1875

40

2000

15

1500

5,375

Лимон

28,5

1425

1,425

Желатин

4

200

0,2

вода

115

5750

5,75

Кофе натуральный

6

570

0,57

Чай высшего сорта

5

500

0,5

Яйца

80

4000

4,0

Молоко

40

2000

2,0

Мука пшеничная

8

400

0,4

Масло сливочное

2

100

0,1

Какао-порошок

5

250

0,25

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Подготовка сырья к производству
«Рыба, запеченная с картофелем по-русски» Очищенный картофель промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут. Подготовленный картофель кладут в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л н ...

Влияние тонкого измельчения мяса на качество колбасных изделий
После посола мясо вторично измельчают в волчке (если при посоле измельчали при диаметре решетки 16—25 мм), а затем на куттере. Если мясо солили достаточно измельченным (2—3 мм), его измель ...

Характеристика оборудования, инвентаря, инструментов, посуды. Правила эксплуатации и техника безопасности, охрана труда
На предприятиях общественного питания сладкие блюда приготавливают в специально выделенных помещениях холодного цеха, оборудованных столами и холодильниками, где хранят только готовые блюд ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru