Расчет расходов сырья и полуфабрикатов

Страница 2

Таблица 2.2. – Расчет сырья для первых блюд и соусов

Наим. блюда

Количество сырья, брутто

Итого, кг

Сырьё

Щи из свежей капусты с картофелем №187

Рассольник петербургский №197

Суп с крупой и мясными фрикадельками №224

Соус красный основной

№759

1 порция, г

150

1 порция, г

70

1 порция, г

150

1порция, г

200

Капуста белокочанная

150

22500

22,5

Картофель

80

12000

200

14000

26,0

Репа

20

3000

3,0

Морковь

25

3750

25

1750

25

3750

5

1000

10,250

Петрушка

(корень)

6,5

975

6,5

455

6,5

975

1

200

2,605

Лук репчатый

24

3600

12

840

24

3600

2

400

8,440

Томатное пюре

10

1500

15

1050

8

1600

4,150

Кулинарный жир

10

1500

5

750

1,25

250

2,5

Бульон

375

56250

350

24500

475

71250

200

40000

192,000

Огурцы соленые

33,5

2345

2,345

Масло сливочное

10

700

0,7

Крупа манная

30

4500

4,5

Мука пшеничная

3

600

0,6

Сахар

1

200

0,2

Крупа рисовая

15

1050

1,050

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Расчет производственных и вспомогательных площадей
Площадь колбасного цеха складывается из площадей производственных, вспомогательных и складских помещений. К производственным площадям относят площадь, необходимую для размещения технологич ...

Интересные факты
В московском ресторане «Скандинавия», к примеру, рождественский шведский стол действует па протяжении всего декабря. В выходные он накрывается с 3 часов дня до 10 часов вечера, в будни — с ...

Требования к качеству и безопасность сложных горячих блюд из свинины
Общими для всех блюд являются следующие показатели качества. Мясо должно быть мягким, сочным, умеренно соленым, свойственных данному виду вкуса и запаха; изделия - без нарушения формы. Не ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru