Расчет расходов сырья и полуфабрикатов

Страница 1

Для выполнения производственной программы предприятия требуется определить необходимое количество сырья. Суточную массу продукта определяют по формуле

G=∑g∙

где g – норма сырья или полуфабриката на одно блюдо, г;

n – количество блюд.

Расчет производится на основе меню и сводится в таблицу.

Таблица 2.1. – Расчет сырья для холодных блюд.

Наим. блюда

Количество сырья, брутто

Итого, кг

Сырьё

Салат из свежих помидоров и огурцов №59

Салат «Столичный» №98

Салат с птицей №99

Сельдь с картофелем и маслом №128

1порция, г

50

1 порция, г

50

1 порция, г

50

1 порция, г

50

Крабы

6

300

0,3

Картофель

27

1350

27

1350

103

5150

7,858

Огурцы свежие

37,5

1875

25

1250

13

650

3,775

Помидоры свежие

48,2

2410

18

900

3,330

Салат

14

700

0,7

Майонез

45

2250

5

250

2,5

Сельдерей молодой г0(((корень)

6

300

0,3

Сельдь

73

3650

3,650

Масло сливочное

15

750

0,75

Курица

152

7600

115

5750

13,350

Яйца

15

750

0,75

Лук репчатый

11,9

595

0,595

Сметана

20

1000

1,0

Фасоль

8

400

0,4

Горошек

15

750

0,75

Капуста цветная свежая

21

1050

1,05

Спаржа

23

1150

1,15

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Изменение витаминов в овощах
В процессе тепловой обработки витамины претерпевают значительные изменения. Витамин С. Овощи являются основным источником витамина С в питании человека. Он хорошо растворим в воде и очень ...

Общие понятия об устойчивости работы предприятий в ЧС
Под устойчивостью любой технической системы понимается возможность сохранения ею работоспособности при нештатном (чрезвычайном) внешнем воздействии. Сущность понятия повышения устойчивости ...

Организация работы цеха данного предприятия
Цех – это обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает не законченный процесс производства. В цехах организуются рабочие места. Рабочее место – это часть ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru