Производственная программа предприятия

Страница 3

Составление расчетного меню.

Расчетное меню составляют по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий, сезонности , разнообразия блюд по дням недели, видов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий.

В зависимости от типа предприятия, обслуживаемого контингента и принятых форм обслуживания различают следующие виды меню: со свободным выбором блюд; скомплектованных завтраков, обедов, ужинов; дневного рациона; диетическое; банкетное.

Таблица № 1.3 МЕНЮ

№ по сборнику рецептур

Наименование блюд

Выход, г

Число блюд

Холодные блюда и закуски

59

Салат из свежих помидоров и огурцов

100

50

98

Салат «Столичный»

150

50

99

Салат с птицей

150

50

128

Сельдь с картофелем и маслом

35/75/15

50

Кисломолочные продукты

Сметана

100

45

966

Ряженка

200

45

Первые блюда

187

Щи из свежей капусты с картофелем

500

150

197

Рассольник петербургский

500

70

224

Суп с крупой и мясными фрикадельками

500

150

Вторые блюда

488/695

Рыба жареная с картофелем жареным

100/150/7

100

506/695/759

Рыба, запеченная в соусе красном

100/150/125

100

586/679

Мясо тушеное

75/100/150

100

617/688

Рулет с луком и яйцом

142/100

115

659/685

Котлета по-киевских

135/150/10

100

Сладкие блюда и горячие напитки

900

Мусс лимонный

150

50

915

Суфле шоколадное

300

50

943

Чай с сахаром

200/15

100

948

Кофе черный

100

95

Холодные напитки

868

Компот из смеси сухофруктов

200

50

874

Кисель из кураги

200

50

Мучные изделия

1044

Блинчики с творожным фаршем

135/5

30

1052

Пирожки печеные из дрожжевого теста

100

37

1056

Пончики в сахарной пудре

45/3

40

1067

Гренки из пшеничного хлеба

75

40

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Эстетичность интерьера
Интерьер - это ансамбль, в котором отдельные элементы связаны единым замыслом. Понятие интерьера столовой, как и всякого другого предприятия общественного питания, включает планировочно-те ...

Сепаратор-осветлитель Ж5-ОТС
В настоящее время для очистки сыворотки от хлопьев коагулировавшегося белка выпускают специальный саморазгружающийся сепаратор марки Ж5-ОТС (рис. 23), а его технические характеристики след ...

Учимся выбирать шоколад
Итак, на что следует обращать внимание в первую очередь, если наша цель – вкусный, а главное натуральный шоколад? Это упаковка, а точнее состав продукта, указанный на ней. Дело производите ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru