Производственная программа предприятия

Страница 2

Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале.

Общее количество блюд рассчитывается по формуле:

n = Nд m

где Nд - число потребителей в течение дня,

m – коэффициент потребления блюд (указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа).

Завтрак – 140 * 3 = 420 блюд;

Обед – 490 * 3 = 1470 блюд;

Ужин – 370 * 3 = 1110 блюд.

Всего – 3000 блюд

Разбивку общего количества блюд на отдельные группы (холодные блюда, супы, вторые горячие и сладкие блюда и т.д.), а также внутригрупповое распределение блюд по основным группам (мясные, молочные, сладкие и т.д.) определяют из процентных соотношений для разных типов предприятий.

Результаты расчета сводятся в таблицу №2

Таблица №1.1 Количество блюд, выпускаемых в период обеда

№ п/п наименований блюд

Соотношение блюд, %

Количество блюд

Расчетное принятое

1. Холодные блюда

20

294

290

2. Первые блюда

25

367

370

3. Вторые блюда

35

515

515

4. Сладкие блюда

20

294

295

ИТОГО:

100

1470

1470

Количество холодных напитков, мучных кондитерских изделий и хлеба определяется в соответствии с примерными нормами потребления для данного предприятия. Результаты расчета сводятся в таблицу №3

Таблица №1.2 – Количество напитков и мучных кондитерских изделий, выпускаемых в период обеда.

№ п/п наименований блюд

Единица измерения

Норма на 1 потребителя

Кол-во блюд на 490 чел.

л/кг/шт

в порциях

1. Холодные напитки

л

0,04

20

100

2. Мучные изделия

шт

0,3

147

147

3.Хлеб и хлебобулочные изделия

кг

0,06

30

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Перечень предоставляемых услуг
Маркетинговое исследование показало, что родители готовы достаточно активно пользоваться следующими услугами детского кафе (рис. 11): Рис. 11. Наиболее востребованные услуги детского кафе. ...

Сервировка стола
При рассказе о японской кухне, нельзя не упомянуть о культуре сервировки стола. Можно с уверенностью сказать о том, что именно особая сервировка и способы подачи блюд делают японскую кухню ...

Технология формы обслуживания. Ее особенность
Форма обслуживания – это вид труда, обусловленный содержанием услуги, т.е. каким образом предприятие реализует свои услуги: Обслуживание в условиях стационарных предприятий, По месту жител ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru